Blinis
Message 26 à 50 sur 72 |
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Blinis
c'est la recette la moins compliquée mais la meilleure de tout celle que j'ai essayée ! merci pour cette recette .
Blinis
Très bonne recette.J'ai mélangé 80gr de farine de blé avec 80gr de faine de mais,mais les meilleures et les plus moelleuses seront avec 80gr de farine de blé noir(sarrasin).
Blinis
Je n'avais jamais pensé les faire moi-même mais avec votre recette, ce fut d'une simplicité!! Excellent en plus, nous nous sommes régalées. Pour info., j'avais mis de la farine de sarrasin pour moitié et de la levure en sachet car pas de levure fraiche.Merci encore
Blinis
quelle mesure est cl
ex: pour les blinis 20 cl
Merci
Mesures pour Lucie
Bonsoir Lucie
cl est l'abréviation de centilitre soit 1/100 litre, donc 20 cl font 20/100 litre soit 0,2 litres soit encore 1/5 litre
Blinis
Merci pour cette recette de blinis simplissime. J'utilise, comme pour fabriquer mon pain, de la levure de boulangerie lyophilisée ; elle remplit les mêmes fonctions et se garde très longtemps.
Joyeuses fêtes.
Blinis
Pour un petit goût acidulé, je mets moitié farine blanche et moitié de sarrazin !
Bonnes fêtes
Blinis
Je suis en train de préparer la recette selon indications, mais vous ne indiquer pas le temps de repos et si mettre au frais comme pour les crêpes. j'attends de les gouter.
Blinis
la recette est trés bonne un vrais regal avec le saumon, , je vais passer la recette a une amie. Bonne Année 09 luci
Blinis
parfait, il n'y a rien a dire.C'est simple, facile, bon et pas cher. Les enfants les ont aussi mangés aussi avec de la confiture ou du nutella
Remplacement crème
Apparemment, tu peux remplacer par du lait concentré non sucré UHT. Pas essayé, à voire !!
Blinis
5g de sel c'est trop salé avec de la levure sèche de boulangerie (7g) ça ne marche pas. Complètement raté...
Reponse a ratatouille
bonjour
votre message est surprenant parce que bien sur cette recette est une recette de pro elle est d'ordinaire inratable puisque nos apprentis en 1ere année la faisait
je pense que vous n'avez pas peser exactement je vous assure que 5grs de sel c'est trés peu
quand au 7grs de levure séche boulangére je ne sais ou vous avez emprunté ces poids
essayez donc la recette publiée juste simplement(sourires)
meilleurs voeux et a bientôt
Chef Patrick
Complément de réponse pour ratatouille
Bonjour
Notez bien que la recette indique d'utiliser de la levure de boulangerie qui, sans précision contraire, signifie toujours de la levure FRAICHE. On trouve aussi dans le commerce, de la levure de boulangerie SECHE dont le dosage est très différent de par sa déshydration, ce qui explique peut-être (?) le poids de levure séche que vous avez utilisé.
Faîtes très attention à ne pas mettre en contact direct levure de boulangerie et sel, car le sel tue les agents actifs de la levure : c'est bien pourquoi l'ordre d'incorporation des ingrédients et le travail de la pâte tels qu'indiqués dans la recette sont essentielles.
Réponse
Merci pour ses informations. Je ne désespère plus ! je vais essayé avec de la levure fraîche (pas facile à trouver)....et vérifier les moyens de mesure du sel et éviter le contact avec sel et levure.
Merci BCP
Blinis
Cette recette est parfaite et trés facile. Les enfants ont adoré. J'en avait testé une autre avant avec levure chimique et yaourt Grec mais bof celle ci est adopté à l'unanimité!!! Merciu
RENSEIGNEMENT
BONJOUR JE VOUDRAI SAVOIR SI ON POUVAIT FAIRE LES BLINIS DANS UNE CREPIERE
Crêpières
Ce sont de toutes petites crêpières spéciales blinis !!!!!!!
Crépière ou pas
Je les ai fait dans une petite poêle pas spécialement spécial blinis et cela a très bien fonctionné. Bien sûr c'était une "petite" poêle genre 14cm de diamètre!
Blinis
Merci j'ai fait la recette à la lettre.Je n'achèterai plus jamais de blinis les vôtres sont trop bons! J'ai fait 4 blinis à la fois dans une grande poële, j'en ai fait 12, je vous ferai de la pub!
Blinis
Je viens d'en manger! Très bonne recette, pâte légère onctueuse. La plaque doit être bien chaude pour commencer la cuisson. Bravo! et merci...Etienne
Blinis
Attention, les 20g de levure de boulangerie correspond à 20g en cube et non en poudre. En sachet un seul sachet suffit largement.
Blinis
tr ès bonne recette et très facile a réaliser merci
BLINIS
j'ai essayé les blinis avec de l'aneth et c'est vraiment une réussite.
Merci,
Vase
Il manque quoi?
je les trouve super bon ces blinis!cependant il y a un petit gout que j'aime beaucoup dans les blinis que j'achète que je ne retrouve pas dans cette recette...manquerait il une pointe de sucre?j'en sais rien..A votre avis?