Gateau polonaise


Répondre

Gateau polonaise

Bonsoir,jerecherchela recette du gâteau que nous appelions "polonaise" lorsque j'étais enfant. Dans ma mémoire j'ai l'image d'une brioche farcie avec des fruits confits etune crème et le tout recouvert d'une meringue ! Je n,en retrouve dans aucune patisserie et j'aimerai la faire moi-même. Merci de votre aide.

Répondre

Re: gateau polonaise

bonjour
voici une des plus belle recette de brioche polonaise
j'en ai préparé il y très longtemps et j'ai gardé une fiche que je vous confie bien volontiers
voici donc la recette de
La brioche polonaise du chef Patrick(sourires)
Prenez une grosse brioche a tête
faites une mirepoix de 250gr de fruits confits variés marinés dans un bon Kirsch(15cl)
faites un sirop normal 150gr de sucre+ 18cl d'eau puis laissez refroidir et rajoutez le surplus de l'alcool des fruits confits
d'autre part faire 1/2 litre de crème pâtissière
ajoutez alors dedans votre macédine de fruits confits macérés
Voilà vous n'avez plus qu'à coupez des tranches siur l'épaisseur de votre brioche (2 a 3cm) humectez les tranches avec le sirop puis tartinez avec la crème replacer en hauteur la tête de la brioche alors montez en neige 5 blancs d'oeufs ajoutez 80gr de sucre glace avant de les serrer
tartinez en complétement votre brioche essaimez quelques amandes éffilées et passez 3 minutes au four a 240°(th8) vous sortez et vous le servirez froid coupé en tranches
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Répondre

Re: gateau polonaise

bonsoir
voilà voilà
www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-patissiere-405.htm

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.