Fabrication mortadelle
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Dubarry stéphane
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Fabrication mortadelle
je cherche une recette pour la fabrication de mortadelle
Re: fabrication mortadelle
bonjour
Je na sais pas si vous êtes équipée pour la préparer en tous les cas voici la recette de la Mortadelle paysanne du chef Patrick(sourires)
pour 2 kg de viande maigre de porc (épaule,carré)
mélange de sel épicé
80gr de sel fin
5gr de poudre de poivre blanc
1 gr de muscade en poudre
3gr de 4 épices
3 gr de poudre d'ail
3gr de poudre de coriandre
30gr de sucre
800gr de lard gras coupé en tout petits dés
5cl de vin blanc
1 cuiller a soupe d'huile d'olives
Progression
1) Passez votre viande a la grosse grille ,puis une 2eme fois a la grille fine (avec 1 gousse d'ail dégermée)
2)Puis dans votre pétrin ou votre grand saladier mélangez en pétrissant bien votre viande hachée ,votre assaisonnement et vos petits morceaux de lard le vin blanc et l'huile d'olives
3)Poussez alors le tout dans une vessie ficelez puis pochez au bouillon a 58° 1 heure environ
bonne recette et dites nous
a bientôt
Chef Patrick