Filet de faisan


Répondre

Filet de faisan

Bonsoir,

J'aimerais faire un filet de faisan ce We avec, en accompagnement une purée à la truffe et au parmesan.

J'aimerais une idée pour un accompagnement de légumes et une petite sauce pour le faisan.

Avec cela, est-ce qu'un Saint Estephe 2005 est approprié?

Merci

Répondre

Re: filet de faisan

bonjour
Si vous faites une purée truffée vous n'avez pas besoin de garniture
ouvrez votre filets en 2 mettez au milieu un peu de foiegras cuit et des dés de pommes crues puis enveloppez dans du papier sulfurisé et cuisez a la sauteuse 15 minutes de chaque côté retirez votre ballotine retirez le gras de votre sauteuse remettre sur le feu et déglacez avec un vin blanc moelleux faites réduire avec de la crème et un peu de fond de volaille
retirez vos papier servir avec la ballotine la purée au truffes cerclée a côté et bien sur un grans bourgogne rouge 2008 ou un hermitage ou un grand Rasteau 2009 mis en carafe(parce qu'avec lles truffes!!!!)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Personnellement je préfère les blancs de faisane a ceux de faisan

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.