Marmelade de pommes
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Marmelade de pommes
Recette de Marmelade de pommes
Re: marmelade de pommes
bonjour
Voici donc
La Marmelade de pommes aux zestes de pamplemousse* du chef Patrick
Proportions pour 1 kg de pommes épluchées évidées et coupées en gros morceaux
1 jus de citron
le zeste d'un pamplemousse non traité lavé et surtout sans adhésions blanches des peaux,puis haché très finement
1kg de sucre cristallisé (si possible) ou en poudre
progression de la recette
1) Dans votre casserole mettez vos pommes et votre jus de citron puis couvrez les d'1/2 litre
d'eau portez a l'ébullition en retirant les impuretés a fur et a mesure cuisson 45minutes (réduction d'1/3 du volume)
2)Ajoutez alors le sucre puis vraiment a feu vif faites réduire 10 a 15 minutes jusqu'à ce que votre marmalade soit épaisse
3)Alors mélangez vos zestes de pamplemousse et réservez
voici ma recette
maintenant la page historique des marmelades
ces recettes a l'origine n'étaient réalisées qu'avec des coings son appellation(marmelade) vient du Portugais :Marmelada
La première "marmelade"industrialisée" fut l'oeuvre d'un confiseur de Dundee en Ecosse qui inventa en 1790 la fameuse marmelade d'oranges amères si chère aux britanniques