Verrines
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Verrines
Bonjour
croyez vous que je puisse préparer mes verrines sucrées la veille de mon repas familial?
merci pour vos conseils précieux.
Re: verrines
bonjour
ce qui serait bien si vous voulez les préparez la veille c'est de faire des verrines avec des crèmes prises cuites au bain-marie crème vanille crème chocolat ou crème cafè que vous remplirez a moitié
puis lorsqu'elles seront froides vous rajoutez sur chaque copeaux de chocolat, fruits rouges, boules de mangue etc etc
ainsi votre base restera bien ferme
la créme prise c'est comme une crème renversée vous rajoutez dans une normale a la vanille le parfum que vous voulez avant de les faire cuire
je vous mets un petit exemple en joint
bonnes recettes et dites nous
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-au-chocolat-noir-69.htm
Re: verrines
merci beaucoup chef,je garde cette recette sous le coude et faire mes verrines le jour J.
Car je veux les faire à base de mousse.
Re: verrines
Re bonjour,
j'ai une recette de moussse à la fraise mais il est demandé de mettre de l'edulcorant:ou puis je trouver ca svp?
merci pour votre réponse.
Re: verrines
bonjour
Pourquoi diable avez vous a ajouter un édulcorant pour faire une mousse de fraises?
l'édulcorant est une matière chimique tendant a remplacer souvent le goût propre des produits (yahourts glaces bonbons gâteaux etc)
donnez nous votre recette et je vous dirais ce que j'en pense
a bientôt
Chef Patrick
Re: verrines
voici la recette que j'ai trouvé:
Ingrédients
pour Mousse de fraises
500 g de fraises
160 g de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
3 c. à soupe d'édulcorant
1 citron
feuilles de menthe (pour le décor)
Battez très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid).
Pressez le citron.
Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes entières pour le décor. Mettez le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Mixez le tout et incorporez délicatement ce coulis au lait.
Mélangez bien et versez cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placerez au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
Avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe et de fraises coupées en deux.
Re: verrines
bonjour
Voici donc ma recette
La mousse de fraises (ou de framboises)
du Chef Patrick (sourires)
pour 500gr de fruits équeutés(fraises ou framboises)
50cl de crème liquide 30%
250gr de sucre glace
1 peu de jus de citron
préparation a faire le matin pour le soir(au moins 6 heures avant)
Progression de la recette
1)Mixez vos fraises au maximum ajoutez quelques gouttes de citron puis passez la pulpe au chinois étamine dans un saladier versez votre sucre glace et rentrez le au frigo
2)Mettez un saladier avec votre crème liquide 10minutes au congélateur puis montez la en chantilly au fouet (ou au batteur)
3)Alors sortez votre pulpe de fraises du frigo mélangez énergiquement au fouet 2 cuillers a soupe de votre chantilly puis ajoutez le reste et mélangez a la spatule en bois en soulevant et en coupant(comme pour un soufflé)
4)placez a la poche ou avec une cuiller votre mousse dans vos verrines direction le congélateur
il vous reste alors 2 solutions possibles ou vous servez vos verrines glacées ou vous les sortez 1 heure avant pour qu'elles aient l'apparence d'une mousse il ne vous restera plus qu'a installer sur chaque une petite fraise(ou framboise)et une feuille de menthe
Voilà voici ma recette ainsi vous aurez le choix
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: Re: verrines
merci chef pour votre recette.
Le fait de congeler la préparation ne va t-il pas alterer la texture?car je souhaiterais vraiment avoir une mousse.
merci pour votre réponse.
à bientot.
Re: verrines
Bonjour
En fait cette texture est comme celle d'une mousse au chocolat si vous voulez ,faites vos mousses le matin mettez au congélateur 1 heure puis remettez les au frigo ainsi vous aurez des vraies mousses
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
Re: Re: verrines
merci chef je vais plutôt essayer celle-ci.
je vous dirai ce qu'il en ressort des opinions de mes invités (ainsi que de moi-même bien sûr).
à bientôt.