Boudin antillais


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Boudin antillais

Je voudrais me lancer à faire du boudin antillais
Merci

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Re: boudin antillais

bonjour
certes ce n'est que la recette d'un"Métro"
mais vous direz que c'est la recette de boudin créole du Chef Patrick (sourires)
Proportions
pour 1/2 litre de sang de porc (avec un peu de vinaigre dessus pour éviter qu'il ne coagule)
1k,5 de pain dur trempé une nuit a l'eau ou au lait
4 a 5 mètres de boyau trempé a l'eau froide aussi toute la nuit et bien rincé en vérifiant bien en soufflant qu'il ne soit pas percé
2 bottes de cives
180gr de panne de porc taillée en tranches fines
15 gr sel poivre piments oiseaux secs écrasés
et une cuiller a café de 4 épices
Progression
1)Le lendemain
a)Emincez vos cives finement
b)Faites fondre doucement les tranches de panne puis ajoutez vos cives,ajoutez le sel le poivre le piment écrasé et le 4épices laissez cuire 10minutes doucement puis laissez refroidir a part
c) A l'aide de vos mains pressez le pain (il faut qu'il n'y ai plus d'eau) puis mettez dans un grand saladier versez dessus le sang puis écrasez le tout a la main jusqu'à ce que vous n'ayez plus qu'une pâte ajoutez alors votre autre préparation refroidie et agissez de même
d) Pour la mise en boyau c'est un classique vous fermez un bout avec une ficelle puis de l'autre bout au poussoir ou a l'entonnoir jusqu'au bout et faites de petits boudins en les tournant et mettant une petite ficelle

Pour le cuire vous faites chauffer votre eau jusqu'à ce qu'elle soit prête de l'ébullition puis plongez vos boudins et laissez l'eau frisonner 15minutes voilà ils sont cuits
vous pouvez ou les déguster sur le champ ou les mettre a refroidir et les faire réchauffer a l'eau chaude 7 a 8 minutes lorsque vous voudrez
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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