Mes Pommes Dauphine
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Mes Pommes Dauphine
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/mes-pommes-dauphine-1574.htm
Hummm ...simple à faire et tout le monde se régale. Bon pour nous c'est sans le piment d'espelette, car les enfants n'aiment pas.
Merci beaucoup de ce partage.
Re: Mes Pommes Dauphine
je ne les fais plus à la friture
je dresses mes pommes à la poche comme des petits choux sur papier cuisson et les cuis au four 20mn à 180°
Re: Mes Pommes Dauphine
Bonjour
Sauf qu'alors elles se transforment en pommes "papycotte" et non dauphine à mon avis il est impossible de retrouver le croquant de la croûte de noisettes des pommes et le moelleux de l'intérieur cuites au four mais bon chacun fait ce qu'il veut dans sa cuisine et heureusement!!!
a bientôt
Chef Patrick
Mes Pommes Dauphine
petite demande de précision. Les proportions de la pâte à choux sont elles bonnes pour la quantité de pommes de terre. Est il important de respecter telle quantité de pâtenpour telle quantité de pommes de terre.
Re: Mes Pommes Dauphine
bonjour
Les pommes dauphine se font comme une recette de pâtisserie c'est a dire tout dans la précision des poids donc oui si vous voulez les réussir il faudra en respecter les proportions
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: Mes Pommes Dauphine
je suis d'accord avec toi Chef Patrick mais quand on veux manger des pommes dauphine et que l'on doit limiter sa consommation d'huile c'est une bonne solution
Re: Mes Pommes Dauphine
Bonjour Chef,
J'ai fait ces pommes dauphines et malheureusement la réussite n'a pas été au rendez-vous. Je pense que je n'ai pas assez séché et la pâte à choux et les pommes de terre. Par contre pour ne pas jeter la marchandise je les ai congeler directement et ensuite encore congeler mis à la friteuse durant environ 6 minutes à 170 - un vrai délice.
Merci pour cette recette que je n'aurai jamais fait autrement.
Re: Mes Pommes Dauphine
bonjour
Vous êtes chanceuse
c'est vrai que votre semi echec vient surement du manque de désséchage de votre pâte a choux mais en les remettant au congelateur et les faire après directement frire c'est exactement ce qu'il fallait faire(sourires)
a bientôt
Chef Patrick