Quiche lorraine
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Quiche lorraine
Très bonne recette, j'ai rajouté du gruyère rapé sur la préparation avant de mettre au four et c'etait un régal,merci chef!
Re: Quiche lorraine
Bonjour à tous,il semblerait qu'à l'origine la quiche Lorraine était à base de pâte à pain et que Vincent de la Chapelle cuisinier de Stanislas la remplaça par de la pâte feuilletée. Ceci dit, avec toutes ces variantes chacun pourra trouver quiche à son goût. Bonne journée et bonne quiche.
Re: Quiche lorraine
je viens de faire la quiche en suivant la recette scrupuleusement ! tout le monde s'est régalé ! c'est la premiére fois que je réussis aussi bien une quiche lorainne je la ferai toujours comme ça dorénavant ! merci beaucoup pour cette recetteBIBU
Quiche lorraine
très bonne recette j'ai rajouté du jambon fumé et degraissé les lardons et creme allegée mais c'etait très bon
Pour un pain d'épices moelleux SVP !!
Bonjour,
Je recherche une recette de pain d'épices "Moelleux" & facile aussi.Merci...SVP ....Je suis sûr que le chef en a une ...J' ai pas trouvé dans le site .Cordialement
Re: Pour un pain d'épices moelleux SVP !!
Bonjour
cherchez bien, vous la trouverez dans la rubriques "recettes", puis "desserts" puis "entremets" sous le nom "pain d'épices"
Ah !! Le pain d' épices ...............
Re......Bonjour ,
Merci pour la recette de ce fameux pain d'épices .Je viens de la faire.Il est au four ...On attend ..Va-t'il être à la hauteur cela je n' en doute pas .Mais bon patience ! Bien sûr je ne cherchais pas lma recette dans les entremets , mais dans les cakes ou gâteaux.Donc grand merci ..Cordialement Nanie57
Quiche lorraine
bonjour a toutes et tous
Alors on ne pense plus a cette recette que tout le monde adore allez a vos marques prêts ...confectionnez
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
Quiche lorraine
EXCELLENTISSIME,CHEF UNE QUESTION,CHEF SI ON LA FAIT AVEC DES FRUITS QUELLE EST LA JUSTE QUANTITE DE SUCRE? MERCI ET BISES A L'OEIL!
Quiche lorraine
BONJOUR CHEF
QUELLE EST LA DIFFERENCE ENTRE LE FAIT DE METTRE UNIQUEMENT DES JAUNES D'OEUF OU DES OEUFS ENTIERS DANS LA QUICHE? MERCI ET BISES A L'OEIL
Quiche lorraine
Vraiment très bon ! Juste la pate qui était juste en cuisson mais ça c'est surement dût à mon four mico-ronde/chaleur tournante en qui je n'ai pas grande confiance !
Merci pour la recette prochain coup je tenterais de faire pré-cuire le fond.
Quiche lorraine
Si je me fis à ce que me dit ma grand-mère, mettre du fromage reviens à une quiche alsacienne.
Je conseille aussi de cuire la pâte à blanc 20mn. En tout cas moi c'est ce que je fais et j'ai toujours une quiche bien cuite.
Cordialement,
Réponse a olivier70
Bonjour
Les lamelles de fromage même au 17eme siècle étaient déjà présentes dans mes ouvrages de l'époque seule la pâte a changée puisqu'au départ elle était faite de pâte a pain et la crème était double(épaisse) si votre four chauffe aussi bien en haut que sur le sol aucun souci de cuisson
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick
Aidez-moi!!!!
Bonjour chef, la quiche est tellement bonne que je voudrais la faire en version sucrée!! j'ai plein de reines claudes!! mais quelle quantité de sucre dois-je mettre??? merci pour votre réponse.
Réponse a nataub
Bonjour
Pas de sucre(sourires) posez vos reines claude dénoyautées a l'envers sur votre pâte coulez votre appareil (sans sel etc)et faites cuire votre quiche normalement sortez la saupoudrez de cassonade et faites gratiner dans votre four placé en mode gril(5 minutes)
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
Quiche lorraine
Pas de gruyère dans la quiche lorraine mais du fromage blanc bien sec129 gr et seulement 4 oeufs. A la place de la noix de muscade de la coriandre en poudre ou quelque grainesuwob de cumin .
Réponse a phenix88
Bonjour
Pouvez vous m'expliquer pourquoi vous nous avez noté ainsi? je possède les 1ers ouvrages connus ou l'on parle de cette célèbre recette et la coriandre par exemple y était totalement inconnue.
A bientôt
Chef Patrick
ps)venez nous consulter plus souvent et vous comprendrez alors cet esprit très "compagnon" qui nous habite
Quiche lorraine
D'origine lorraine, je peux vous assurer qu'il n'y a pas de fromage !!!
Re: Quiche lorraine réponse a batterie
Bonjour
Les lamelles de fromage même au 17eme siècle étaient déjà présentes dans mes ouvrages de l'époque seule la pâte a changée puisqu'au départ elle était faite de pâte a pain et la crème était double(épaisse) comme quoi!!!! cqfd
bonnes recettes et merci pour cette notation si avantageuse(sourires)
Chef Patrick
Re: Quiche lorraine
Merci fois pour cette magnifique recette adoptée , sans être adaptée malheureusement comme font beaucoup de personnes
Pourriez-vous me donner plus de précisions sur votre mot le plus utilisé merci en tout cas pour tout cela
Vos Madeleines , sont aussi délicieuses
Re: Quiche lorraine
En France, des fouilles archéologiques ont mis en évidence la présence de la coriandre depuis l'antiquité (entre le ier siècle av. J.-C. et le ve siècle)10. Elle fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire de Willis (fin du viiie siècle ou début du ixe).
Quiche lorraine
Pouriez vous m indiquer la taille de votre moule s il vous plait ?
Merci beaucoup
Re: Quiche lorraine
Bonjour Lisa
une vingtaine de cms
bonne recette
Chef Patrick
Re: Re: Quiche lorraine
Merci infiniment en tout cas elle est infiniment délicieuse