Pastilla au lait et au miel


Répondre

Pastilla au lait et au miel

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pastilla-au-lait-et-au-miel-519.htm

La pastilla
cette recette a l'origine n'était faite qu'avec des pigeons dans les pays d'afrique du nord
mais la cuisine est une évolution permanente donc cette recette est maintenant un peu détournée de son goût originel pour notre plus grand plaisir
voici donc une de mes versions vous verrez que je ne m'appuie que sur des produits de qualité et en RESPECTANT son ORIGINE
La PASTILLA aux éclats de noisettes torréfiées et crème chaude au chocolat amer et cannelle
Pour une Pastilla pour 4 personnes
4 feuilles de Ouarkha (en france feuilles de brick ou feuilles de pâte a filo)
200grs de noisettes concassées et passées 2mns a la poêle sans gras
10cls de miel liquide
30grs de beurre
1/4 de litre de sauce chocolat faite avec de la qualité +60%
Progression
1)Allumez le four a 200°
2)Mélangez dans un bol noisettes torréfiées et miel liquide pour en faire comme une pâte molle
3)Beurrez le fond d'un moule a tarte assez haut puis installez une feuille de brick bien beurrée puis une seconde bien beurrée de même puis étalez la moitié de votre farce de noisettes et remettez encore 2feuilles beurrées comme précédemment puis le reste de la farce pour finir vous fermez en rejoignant au centre du moule les surplus des feuilles pendantes autour du moule(vous pouvez les coller avec un peu de dorure(jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau)
cuisson 12 a 15mns lorsque l'ensemble sera bien doré servir avec une grosse sauciére de sauce chocolat chaude poudrée avec un peu de cannelle en poudre
un seul mot :Divin
Et puis comme je donne toujours "mes sources" je fais au passage un gros poutou a Fatema Hal qui dans son restaurant Mansouria a fait revivre depuis des années la véritable cuisine marocaine faite par les femmes et puis il faut que je vous dise en plus que son restaurant était situé a 100metres du notre alors!!!

Répondre

Pastilla au lait et au miel

la meilleur pastilla au lait que j'ai mangé c'est à Marrakech,mais je n'ai pas pensé à demander comment la feuille de brique était elle cuite, au four ou frit, j'aimerais bien le savoir,est ce qu'au four elle seront aussi croustillantes ?

Répondre

Réponse a Elouali

Bonjour
voici ma version
faites torréfier a la poêle 200g d'amandes mondées et posez les sur du papier absorbant puis écrasez les en y ajoutant 80gde sucre
a part versez 35cl de lait et quelques gouttes de fleur d'oranger et faites juste tiédir
dans une poêle mettez un peu d'huile de pépins de raisins(ou arachide)1cm de hauteur puis lorsqu'elle sera chaude faites frire petit a petit 8 feuilles de warka* et a chaque fois posez les sur du papier absorbant
Au fond de votre moule plat installez 2 feuilles puis mettez vos amandes pilées et 1 grosse cuiller de miel liquide faites ainsi jusqu'au bout
Juste avant de manger versez dessus votre lait tiède.

*vous pouvez remplacer les feuilles de warka par des feuilles de brick

A bientôt et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.