Coulis d herbes


Répondre

Coulis d herbes

Bonjour j'aimerai avec la recette d'un coulis d'herbe, merci

Répondre

Re: coulis d herbes

Bonjour
Voici donc
le coulis d'herbes du chef Patrick(sourires)
pour 1 litre de liquide
1 litre de bouillon de poule ou de boeuf préparé et refroidi
1 botte de persil simple
un peu d'estragon frais
100gr de feuilles d'épinards bien lavés
20feuilles de menthe fraîche
etc etc
en mot toutes vos herbes fraîches et vertes
Progression
1)Lavez bien toutes vos herbes
2) Faites bouillir 3 litres d'eau très salée
3)Plongez 15secondes toutes vos herbes puis égouttez et mettez les de suite dans une bassine remplie d'eau et de glaçons pendant 20secondes puis les égouttez et bien les pressez elles doivent être d'un joli vert
4) Mettez les alors dans un petit cul de poule salez et poivrez puis mixez les avec 3 cuillers de bouillon froid puis continuez avec le reste du bouillon et passez a la passoire en insistant
5) Voilà votre bouillon d'herbes est prêt il servira de base a des petits jus autour de vos salades filets de pissons rôtis mais aussi légèrement tièdi avec de l'agneau ou pour mettre en siphon avec de la crème pour faire vos verrines etc etc le seul petit souci tient au fait que vous ne pourrez pas le faire trop chauffer car il perdra sa jolie couleur
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.