Saucisse agneau


Répondre

Saucisse agneau

je suis producteur d'agneaux en savoie et je commercialise ma viande directement aux consommateurs. Pour élargir ma gamme, j'aimerai savoir s'il existe une recette de saucisse ou saucisson d'agneau (pure ou mélangées). Merci de votre réponse.

Répondre

Re: saucisse agneau

bonjour
Déjà commencer par une recette simple (pour les essais)
pour 3 kg de viande maigre d'agneau hachée a la grosse grille avec 10gousses d'ail dégermée on ajoute 800gr de lard de cochon passé de même
sel 70gr
poivre 12gr
5 gr de 4 épices
10 gr d'herbes de provence
10gr de salpêtre
Bien mélangez et gardez 2 jours au frigo couvert
puis embossez dans du boyau fin
vous pourrez ensuite ou faire un petit essai en les poêlant directement ou en les faisant un peu pocher et même pourquoi pas les transformer en caillettes(avec un peu de toilette)
voilà quelques idées de départ
essayez et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.