Crème de Topinambours
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Crème de Topinambours
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-de-topinambours-508.htm
il est dommage que les topinambours(autrefois légumes des pauvres) soient aujourd'hui très chers.
Crème de Topinambours
Bonjour,
Un jour j'ai fais un plat de topinambours, c'était délicieux mais tout le monde a eu mal au ventre avec des flatulences terribles!! Alors fini le topinambour.
Si vous avez un secret pour faire cuire les topinambours, je prend. Merci
Reponse a chantal
bonjour chantal
voila la solution lorsque vous faites de topinambours seuls(sautés ou en gratins)lorsque vous les avez epluchés et taillés mettez les a l'eau froide puis montez les a l'ébullition tenez la 1mn
puis rafraichissez les rapidement et égouttez puis continuez votre recette comme normalement
Autrement pour la recette en ligne vous avez vu que j'ai mélangé ceux-ci soit avec des pommes de terre ou du riz etc pour faire ma créme c'était évidemment dans un but salutaire pour vos intestins.
je ne voudrais pas me moquer mais certains de mes collégues célébres font des crémes de topinambours en n'inscrivant comme définition :vous faites cuire les topinambours a la créme et vous mixez.
ils n'ont certainement pas du les gouter eux-même SINON!!!!!
a bientôt
Poutous
Cef Patrick
Crème de Topinambours
Bonjour, j'ai un petit problème. Je viens d'acheter des topinambours pour la 1ère fois, donc, je n'en ai jamais vu d'épluchés. Or, je me demande si mes topinambours n'ont pas pris un coup de gelée : la chair est translucide, comme celle de radis gelés (ça je connais! merci le frigo!). Ne doit-elle pas être plutôt blanche et opaque comme celle d'un radis noir ou blanc par exemple... J'ai l'impression que je vais aller "râler" au marché prochain!
Merci d'éclairer mes lanternes...
Repose a annick
bonjour anik
pas de doute vous pouvez houspiller votre marchand de légumes ils ont bien gelés!!!je vous propose une solution
faites quand même cette crême mais rajoutez une pomme de terre en plus
voila
bonne et douce st Valentin
poutous
Chef Patrick
Légumes gelés...
Merci pour votre réponse...
Donc, si j'élargis le champ d"application, on peut tout de même recycler des légumes gelés? évidemment, il ne s'agit pas d'en faire une habitude, et je pense que côté salade, il n'y a pas grand chose à faire...mais c'est toujours bon à savoir. Nourrir la poubelle...c'est pas mon truc...
Bon week-end à vous, et à Valentine!
épluchage des topinambours
Bonjour,est-il vraie que l'on peut se passer de les éplucher?comment faire alors,les brosser?merci pour une éventuelle réponse.Bon week-end.
Réponse a bisch
Bonjour
Hélas non l'épluchure devient dure en cuisant et il vous faudra les éplucher
bonnes recettes quand même(sourires)
meilleurs voeux
Poutous
Chef Patrick
Crème de Topinambours
Bonsoir a toutes et tous
n'hésitez pas a confectionner ce si gouteux potage qui j'en suis sur enchantera vos invités
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Crème de Topinambours
bonjour a toutes et tous
Essayez ce bon potage qui vous aidera a traverser les froideurs de l'hiver