Pate haitien


Répondre

Pate haitien

Bonjour je cherche la recette du paté haitien, pourriez vous m'aider s'il vous plait?

merci

Répondre

Re: pate haitien

Bonjour
Il y a bien longtemps nous avions passés des vacances "aux habitations Leclerc" a Haiti
le chef nous faisait un pâté excellent
certes peut-être pas pur "pays" mais qui devrait quand même vous plaire
Pour un joli pâté a la mode "Haitienne" du chef Patrick
400gr d'épaule ou de filet de porc coupé en petits dés
le jus d'un citron vert
1 oignon france émincé
5 gousses d'ail dégermées et hachées
1 botte de cives ou de ciboulette hachée
1 petit piment évidé et haché
sel et un peu d'huile
pour la pâte
300gr de farine
1oeuf
2 cuillers d'huile
et un peu d'eau
sel
Progression
1)Dans une cocotte versez un peu d'huile puis faites revenir vos dés de porc puis ajoutez les oignons ,l'ail ,salez et ajoutez les jus de citron et le piment laissez cuire 15minutes a couvert puis 5 minutes a découvert (il ne doit plus rester de jus) et débarrassez sur un plat
2)Dans un saladier versez la farine faites un puits au centre (fontaine) puis ajoutez au milieu 2 cuillers a soupe d'huile un peu de sel et 2ciuillers a soupe d'eau remuez et faites une boule et laissez reposer 1/2 heure couvert d'un linge au frigo
3)Allumez votre four a 200°(th6-7)
4)Sur votre plan de travail allonges au rouleau votre pâte et faites un grand rectangle puis au milieu versez votre farce de porc et repliez votre pâte pour l'enfermer

5)Posez sur une plaque enduisez le au pinceau de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau et faites cuire a mi-four 30 minutes
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.