Sucre et compagnie
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Sucre et compagnie
bonsoir a tous,
je viens de découvrir ce site excellent en cherchant une recette qui s'est évaporée de ma mémoire , hé oui je prends de l'age!!! Bon je me demande si quelqu'un peux me rafraichir la mémoire, je fête les 18 ans de ma fille samedi et je vais lui faire un gâteau a étages avec un carrosse et des chevaux qui le tire en sucre, je voudrais savoir les proportions du sucre tiré avec du fondant et du glucose que je cuit a 159°c
Merci d'avance à tous et dans l'attente je vous souhaite une bonne soirée
Gilles
Re: sucre et compagnie
bonjour
La recette dite "classique" ne contient pas de fondant
pour 1kg de sucre
350gr d'eau de source(35cl)
300gr de sirop de glucose
1,5 gr de crème de tartre
et 4 a 5 gouttes de jus de citron
colorant en cours de cuisson
cuisson a 157°
voilà cette recette j'espère qu'elle vous conviendra
faites un gros poutou de notre part a votre fille a l'occasion de son anniversaire
a bientôt et dites nous
Chef Patrick