Pommes fruit au four


Répondre

Pommes fruit au four

Bonjour, Je cherche la recette des pommes (fruit)cuits au four avec des morceaux de coing le tout attosé de cidre.

Merci

Répondre

Re: pommes fruit au four

Bonjour
Voici donc la recette du gratin normand du Chef Patrick (créée uniquement pour vous)
pour un joli plat pour 4 personnes
500gr de pommes reine de reinette(si possible)épluchées et coupées en gros quartiers
250gr de coings épluchés évidés et coupés en gros quartiers
80gr de sucre
20cl de cidre fermier
3oeufs battus avec 20cl de crème liquide et un peu de cannelle en poudre
beurre 1/2 sel
Progression
1)Dans un plat a sauter mettez a fondre une grosse noix de beurre 1/2 sel puis ajoutez vos dés de pommes et de coing et votre sucre en poudre laissez ainsi compotez 10minutes a couvert
puis ajoutez votre cidre et cuisez 5 minutes a découvert(évaporation)
2)Pendant ce temps la allumez votre four a 140°(th4-5)
3)Retirez votre petite marmelade versez la sur une petite plaque et laissez la un peu refroidir puis mélangez la avec votre mélange oeufs crème (une goutte de calva si vous voulez)
3)Disposez sur un plat creux allant au four placez le a mi-four et laissez le cuire tranquillement 1h
voilà c'est fini
si vous voulez faire plus chic vous laissez refroidir votre gratin vous le couvrez de sucre semoule et vous le caramélisez comme une crème brulée
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.