Pate a bombe


Répondre

Pate a bombe

Bonjour
J'aimerai faire une mousse à la bergamote
dans ma recette on me dit de faire une pâte à bombe avec sirop de sucre et jaunes d'oeufs
sans plus d'indications...........
Merci de m'expliquer plus clairement si possible

Répondre

Re: pate a bombe

bonjour
voici une recette classique de pâte a bombe
la simple
Dans une calotte mélangez 8 jaunes 250gr de sucre
et 5 cl d'eau puis montez au fouet sur un bain marie dés que votre appareil sera chaud retirez vous de l'eau et fouettez hors du feu jusqu'à complet refroidissement puis ajoutez 700gr de crème fouettée
l'autre recette plus "pro"
200gr de sucre et 10cl d'eau cuit au boulé(121°)
versez alors sur les jaunes mélangés et montez avec le sucre comme une mayonnaise , fouettez jusqu'à complet refroidissement alors on y incorpore les 700gr de crème fouettée
voilà au moins vous saurez faire un appareil a bombe glacée(sourires)
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.