Confiture d arbouse
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Confiture d arbouse
citron dans confiture d'arbouse?
merci
Re: confiture d arbouse
bonjour
j'ai dans le cercle de mes proches un confiturier triple champion du monde Francis Miot qui prépare une confiture d'Arbouse top de top
voici sa recette suivez la a la lettre je vous en garanti le résultat
Proportions pour
1kg de pulpe de baies d'arboursier
750gr de sucre blanc
20cl d'eau
1:2 citron passé au congélateur 1 heure puis décongelé
1/2 verre de bon vin rouge ou si vous préférez le blanc: du sauternes
Lavez les baies bien rouges puis égouttez les
faites cuire le sucre , l'eau et le demi citron jusqu'à 121°(boulé)
Plongez alors vos baies dans ce sirop et portez a ébullition puis 10minutes après ajoutez le vin choisi et cuisez encore 10minutes(20minutes donc en tout)
retirez l'écume puis versez bouillant dans vos pots a ras bord puis fermez les
Retournez vos pots 10minutes puis plongez les rapidement dans une bassine d'eau froide et de glaçons de manière a les recouvrir totalement
au bout de 15minutes sortez les essuyez les et rangez dans un endroit sec a l'abri de la lumière
voilà
bonne confiture et dites nous
Chef Patrick
*le fait de congeler ce citron puis de le décongeler par la suite permet d'avoir plus d'apport de pectine et d'acide citrique(indispensables pour toutes confitures) en effet ainsi ces éléments alors passent a travers de la peau ainsi ramollie