Palombes confite


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Palombes confite

je cherche une recette de palombes confites

merci par avance

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Re: palombes confite

bonjour
Voici ma recette vous ne la trouverez nulle part ailleurs essayez la et dans quelques mois dites moi
Les palombes confites du Chef Patrick(sourires)
pour 4 demies palombes
200gr de gros sel
mélangé avec 10gr de poudre de cèpes secs
1 peu de fleur de thym
2gousses d'ail dégermées et taillées en lames
graisse de canard
3 petites échalotes épluchées
10gr de cèpes secs bouillis 5minutes la veille dans 10cl de jurançon puis hachés
Progression de la recette
La veille
1)Installez sur une plaque un peu de votre mélanges de sel puis placez vos 1/2 palombes et recouvrez du reste de sel mettez un torchon dessus et gardez toute la nuit au frigo
2)Essuyez bien vos palombes puis poêlez les
1 minute côté peau a la graisse de canard bien chaude et réservez
3)Faites tiédir de la graisse de canard(juste fondue)
4)Dans un grand bocal en hauteur installez vos 4 demies palombes ajoutez dessus vos lames d'ail votre hachis de cêpes ,et vos échalotes,puis couvrez de graisse de canard jusqu'en haut (il faut vraiment recouvrir de graisse)
5)Fermez hermétiquement votre bocal puis mettez le couvert d'eau et comptez 3 heures de cuisson a faibles frémissements après la 1ere ébullition
6)Laissez alors refroidir dans l'eau puis essuyez votre bocal et rentrez le dans un endroit sec et sans lumière
A n'ouvrir qu'a partir de 4mois après
non seulement les palombes seront top mais imaginez une petite poêlée de pommes de terre avec cette graisse embaumant les parfums aillés et de cèpes et que dire des échalotes confites juste écrasées sur du pain de campagne frais
voilà bonne recette et dites nous
Chef Patrick

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