Tuile de poivron


Répondre

Tuile de poivron

pouvez vous me dire comment réaliser des tuiles de poivron rouge pour décorer des verrines ou des mousses de légumes Merci d'avance

Répondre

Re: tuile de poivron

Bonjour
Je vais vous donner une recette un peu moins simple que vous pourrez en lire sur d'autres sites mais c'est ma recette et beaucoup de mes collègues font ces tuiles sur la même base
Tuiles en poivronnade du Chef Patrick(sourires)
Pour une bonne trentaine de tuiles
La veille
1)Faites chauffez 15cl d'huile d'olives ajoutez dedans 1 gousse d'ail dégermée et hachée puis 50gr de poivron rouge déjà poché et mondé (bocaux)
salez et mettez une pointe de piment d'Espelette retirez vous du feu couvrez et laissez infuser toute la nuit
2) Le lendemain
Passez votre tisane (sourires) d'huile d'olives au moulin a légumes avec une grille fine et réservez
Sortez vos plaques du four puis allumez le a 200°(th6-7)
Dans un grand saladier versez 60gr de farine puis en remuant au fouet 2 blancs d'oeuf crus et enfin votre mélange passé
Puis dés que votre four sera a température faites des petits tas sur vos plaques que vous étalerez un peu au pinceau
cuisson a mi-four 6minutes environ (surveillez bien) puis décollées de la plaque moulez sur un cylindre ou laissez les refroidir a plat
la seule attention a avoir c'est qu'a chaque fois que vous remettez une plaque a cuire elle doit être bien froide
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.