Tuile de poivron
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Tuile de poivron
pouvez vous me dire comment réaliser des tuiles de poivron rouge pour décorer des verrines ou des mousses de légumes Merci d'avance
Re: tuile de poivron
Bonjour
Je vais vous donner une recette un peu moins simple que vous pourrez en lire sur d'autres sites mais c'est ma recette et beaucoup de mes collègues font ces tuiles sur la même base
Tuiles en poivronnade du Chef Patrick(sourires)
Pour une bonne trentaine de tuiles
La veille
1)Faites chauffez 15cl d'huile d'olives ajoutez dedans 1 gousse d'ail dégermée et hachée puis 50gr de poivron rouge déjà poché et mondé (bocaux)
salez et mettez une pointe de piment d'Espelette retirez vous du feu couvrez et laissez infuser toute la nuit
2) Le lendemain
Passez votre tisane (sourires) d'huile d'olives au moulin a légumes avec une grille fine et réservez
Sortez vos plaques du four puis allumez le a 200°(th6-7)
Dans un grand saladier versez 60gr de farine puis en remuant au fouet 2 blancs d'oeuf crus et enfin votre mélange passé
Puis dés que votre four sera a température faites des petits tas sur vos plaques que vous étalerez un peu au pinceau
cuisson a mi-four 6minutes environ (surveillez bien) puis décollées de la plaque moulez sur un cylindre ou laissez les refroidir a plat
la seule attention a avoir c'est qu'a chaque fois que vous remettez une plaque a cuire elle doit être bien froide
bonne recette et dites nous
Chef Patrick