Tarte tatin de confit de canard
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Tarte tatin de confit de canard
Je recherche la recette de la tarte tatin au confit de canard (cuisses) vue à l'émission de "Cet au programme" en 2009 par le cuisinier Eric Lyautey
Re: tarte tatin de confit de canard
Bonjour
Voici donc la recette de
la "Tatin"* au confit de canard du chef Patrick(sourires)
proportion pour 4 personnes
2 cuisses de canard confite le gras retiré et la chair retirée des os
300gr de pommes fruits épluchées évidées coupées en gros quartiers puis sautées a la graisse de canard et au dernier moment compotées avec 20gr de sucre semoule
1 oignon émincé finement
10gr de cêpes secs trempés et émincés finement
10cl de jurançon
10
300gr de feuilletage
quelques dés de foie gras cuit
sel et poivre du moulin
progression de la recette
1)Dans une casserole faites suer avec un peu de graisse de canard vos oignons et vos dés de cèpes secs salez et poivrez et laissez compoter 10 minutes ajoutez la chair de canard effeuillée ,puis le jurançon faites cuire ainsi 10minutes puis retirez vous du feu et ajoutez vos dés de foie gras et débarrassez sur une petite plaque
2)Allumez votre four a 200°(th7)
3)Au fond de vos moules placez vos quartiers de pommes semi caramélisées puis votre chair de canard et enfin vos disques de feuilletage cuisson a demi-four 35minutes
4) retirez du four et attendez 10minutes avant de les retourner
*Voilà juste un mot
pourquoi redonner a tant de recettes des noms déjà existants(les soeurs Tatin et la descendance Fraudet vont être furieux ..sourires)
cette recette aurait autant de qualités si elle se nommait tarte renversée a la lotoise non?