Faire le saindoux


Répondre

Faire le saindoux

des recettes pour faire du saindoux salé me permettraient de cuisiner "terroir"
merci à toutes et tous

Répondre

Re: faire le saindoux

bonsoir
Voici donc le saindoux ancestral de la famille(nous les Asfaux)
Coupez en morceaux des pannes du gras (près de la couenne) et du lard gras de poitrine
Passez alors tout cela au hachoir mettez a fondre en rajoutant un peu d'eau 1 litre pour 5 kg de gras
remuez souvent (cuisson douce 4heures)en écumant puis alors passez au torchon et récupérez dedans les graillons dont vous vous servirez en les refaisant un peu rôtir dans votre faitout
voici a vous maintenant
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.