Mousse de cèpes en apéritif


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Mousse de cèpes en apéritif

Bonjour, je voudrais avoir e recette de la mousse de cèpes qui se prépare l'avance, se déguste froide et à base de gélatine.
Merci

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Re: Mousse de cèpes en apéritif

Personnes ne connais la recettes de cèpes ?

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Re: Mousse de cèpes en apéritif

bonjour
Voici donc la recette
la mousse de cèpes du chef Patrick(sourires)
pour 8 personnes
400gr de cèpes frais ou surgelés taillés en dés
30cl de fond de veau non lié
40gr de mousse de foie gras
40gr de beurre
2 échalotes ciselées
beurre ou graisse de canard
sel poivre du moulin
3 gr d'agar agar
ou 4 feuilles de gélatine passées a l'eau froide
progression de la recette
1)Dans une poêle faites sauter avec une noix de beurre ou de gras vos cèpes ajoutez les échalotes ciselées salez et poivrez puis débarrassez sur une plaque pour laissez refroidir
2) Dans une casserole faites bouillir vos fond de veau puis ajoutez l'agar-agar ou la gélatine et tenez 1 minutes d'ébullition puis laissez 30 minutes a refroidir hors du feu
3)Dans votre blender ou au mixer versez les cèpes puis votre jus de veau faites tournez 15secondes puis ajoutez beurre et foie gras salez et poivrez jusqu'à ce vous obteniez une mousse compacte (15 a 20secondes) débarrassez puis mettez dans de petits moules et laissez prendre une nuit
servez avec des tartines de pain style Poilâne grillées
top de top en apéritif
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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