Purée de pomme de terre élastique
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Purée de pomme de terre élastique
Bonjour Chef Patrick,
J'ai réalisé un velouté de champignons dans lequel il y avait des pommes de terre. A la fin de la recette on me demande de mixer le tout. Or, les pommes de terre au mixeur cela devient élastique et gluant. Même si le gout reste le même, l'aspect est peu engageant et pas terrible à servir !!! Y aurait-il une astuce pour éviter cela ?
D'avance merci de votre réponse
Bonne journée
Re: purée de pomme de terre élastique
bonjour
Tout d'abord cela vient de la qualité de la pomme de terre* et si cela recommence ajoutez un peu de curry ou de poudre de safran ainsi l'aspect en sera plus "engageant"
a bientôt
et mettez ce qui suit accrochez derrière une porte (sourires)
* personnellement je ne mets pas de pommes de terre (mais cela revient bien plus cher)
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/news/news-116-1.htm
Re: Re: purée de pomme de terre élastique
Merci chef de votre réponse. Je pensais que c'était les pommes de terre qui rendaient le velouté plus onctueux, plus épais.