Purée de pomme de terre élastique


Répondre

Purée de pomme de terre élastique

Bonjour Chef Patrick,
J'ai réalisé un velouté de champignons dans lequel il y avait des pommes de terre. A la fin de la recette on me demande de mixer le tout. Or, les pommes de terre au mixeur cela devient élastique et gluant. Même si le gout reste le même, l'aspect est peu engageant et pas terrible à servir !!! Y aurait-il une astuce pour éviter cela ?
D'avance merci de votre réponse

Bonne journée

Répondre

Re: purée de pomme de terre élastique

bonjour
Tout d'abord cela vient de la qualité de la pomme de terre* et si cela recommence ajoutez un peu de curry ou de poudre de safran ainsi l'aspect en sera plus "engageant"
a bientôt
et mettez ce qui suit accrochez derrière une porte (sourires)
* personnellement je ne mets pas de pommes de terre (mais cela revient bien plus cher)
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/news/news-116-1.htm

Répondre

Re: Re: purée de pomme de terre élastique

Merci chef de votre réponse. Je pensais que c'était les pommes de terre qui rendaient le velouté plus onctueux, plus épais.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.