Gambas


Répondre

Gambas

bonsoir à tous. Voila pour Noel je voudrai preparer des gambas, mais avec quoi?je n'ai pas de recette.Merci de penser à moi

Répondre

Reponse a gagneur

bonsoir
est-ce en entrée? un plat? les faites vous grillées (style plancha) ou poêlées dites m'en plus je vous donnerais quelques conseils aprés
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Gambas

merci de m'avoir rapidement répondu.
En fait j'aurai voulu les faire en entrée.

Répondre

Reponse a Gagneur

c'est les fêtes alors en avant osons!!!
vous qui êtes un habitué du forum vous n'aurez aucune difficultés pour faire cette petite proposition de recette
voila vous achetez du Quinoa et vous le préparez comme le riz pilaff les oignons ciselés sués au beurre et huile d'olives ajoutez la quantité de quinoa 30grs par personnes des olives noires dénoyautées et coupées en petits dés puis mouillez 2 fois le volume couvrez cuisson au four aprés ébullition a couvert 18mns sortir et laissez gonfler 15mns pendant ce temps décortiquez la queue des gambas en la laissant attachée a sa carapace(3 par pers)en retirant le petit boyau central puis poêlez 1mn de chaque côté a l'huile d'olives avec un bon coup de moulin
egrenez le quinoa ajoutez quelques petits carrés de tomates crus et remplissez de petits cercles ou de petis moules
démoulez au milieu de l'assiette avec les 3 gambas plantées dedans un peu de piment d'espelette ou de cayenne dessus tomate cerise au milieu du quinoa
servi bien chaud
tout peut se préparer d'avance et rechauffer 1/2 heure avant de manger
voila
bonnes fêtes
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.