Salade de choucroute crue
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Salade de choucroute crue
je recherche une recette de salade de choucroute crue originale et gouteuse. Originaire d'Alsace Lorraine , je sais très bien faire la choucroute cuite ,mais j'ai des difficulté pour la salade; j'aimerai vos conseil... merci de me répondre dans les 36 Heures ,j'ai 1 repas très important dimanche 27/11/2011
Re: salade de choucroute crue
Bonjour
Voici donc la salade goûteuse de colmar du chef Patrick
Proportions pour 6 personnes
600gr de choucroute crue bien lavée et essorée
150gr de saumon fumé coupé en petits dés
1 pomme fruit épluchée et coupée en petits dés
1 petite betterave crue épluchée et coupée en petits dés
6 tranches de bacon très grillé (au four)
20cl de crème liquide
20gr de raifort râpé
2 cuillers a soupe de lard fondu
3 cuillers a soupe de vinaigre de cidre(si possible)
sel et poivre du moulin
Préparation la veille
1)Dans une grande bassine versez la crème le raifort le sel le poivre puis le vinaigre et le lard fondu remuez bien puis ajoutez les dés de pommes de betteraves et de saumon fumé (ou haddock) ajoutez alors a fur et a mesure votre choucroute et mélangez jusqu'à la fin testez le goût et rentrez au frigo couvert pour une nuit
2) le lendemain faites chauffer un peu vos pétales de bacon
si vous servez sur assiettes dans chaque moulez votre salade dans un petit cercle et mettez votre bacon grillé dessus le jus autour sera rendu par votre salade
autrement sur un grand plat servez votre salade en faisant un relief au centre et disposez vos tranches de bacon sur le dessus
entrée super bonne si vous faites une jolie photo d'une assiette envoyez nous la nous la publierons pour illustrer cette recette
a bientôt et dites nous
Chef Patrick