Pain au lait
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Pain au lait
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/pain-au-lait-1598.htm
merci pour cette recette, c'est quoi la farine T45 svp??
Re: Pain au lait
bonjour
une farine normale
bonne recette
Chef Patrick
Re: Re: Pain au lait
Bonsoir à tous, j'achète ma farine directement au moulin.Ils font une farine type 45 pure, sans additifs, idéale pour la viennoiserie.
Re: Pain au lait
merci chef patrick et jo du 25 de me répondre rapidement , j'ai hate d'éssayer cette recette
Pain au lait
Bonsoir, déception ...! j'ai fait hier au soir la recette et j'ai été étonnée par la petite quantité de liquide donnée.
Effectivement, les pains étaient secs et lourds (malgré le lait rajouté...) ? Qu'en pensez-vous ? Merci.
Navette ou petit pain traiteur
Bonjour
Quelle différence entre le petit pain au lait et les navettes traiteur
Merci de votre réponse
Bonne journée
Philippe
Réponse a exploser
Bonjour
les navettes sont des pains au lait de petites tailles(6cm environ)
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick
Petit Pain Navette Traiteur
Merci chef de votre réponse
Il semble que les traiteurs eux ne mettent pas d'oeufs comme dans le pain au lait.
Merci de votre sentiment
Philippe
Réponse a exloser
bonjour
je me suis plongé dans mes anciens et même très anciens recueils pour arriver a la conclusion suivante le mot et les recettes ont été purement inventées ,en vérité les seules "navettes" reconnues sont celles de Marseille et celles préparées a Albi ce sont des pains au lait dégustés a la Chandeleur parfumés a la fleur d'oranger ce pain est d'origine égyptienne(barque d'Isis) repris a Marseille comme la barque qui permit aux saintes Marie de la mer de débarquer avec Lazare le ressuscité donc comme vous le voyez aucune véritable recette admise puisque navette ne vient que du latin navis:bâteau
a bientôt donc
Chef Patrick
Petit Pain Traiteur
Chef
En fait ma question était le petit pain au lait ont des oeufs ceux des traiteurs non pourquoi ?
Cela change quoi ?
Merci
Philippe
Navettes
Bonjour
Jamais les traiteurs que je connais n'ont fait leurs navettes eux même puisqu'ils les donnent a faire a des boulangers qui eux mettent des oeufs