Mayonnaise bourguignonne
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Mayonnaise bourguignonne
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/mayonnaise-bourguignonne-529.htm
je n utiliserai pas l'huile de pépins de raisin mais plutôt une huile de colza ou une huile 4 huile beaucoup mieux pour la santé
Reponse a ketty
bonjour
n'écoutez quand même pas trop les publicitaires l'huile de pépins de raisin est une trés bonne huile et a un gros avantage par rapport par exemple a iso4 et celle de colza elle est neutre et redonne donc exactement le gout qu'on veut lui donner
at surtout faites tres attention au beurre ,toute la charcuterie pour le sel et que dire de l'alimentation de nos jeunes
le colza comme le 0% pour les yaourts ne sont quand même au départ qu'une immense opération de marketing
Mais pas de soucis faites selon votre gout l'essentiel est que vous fassiez plaisir a vos hôtes
a bientôt
poutous
chef Patrick
Huile de colza
Bonjour
Surtout ne pas oublier (pas de problème pour la mayonnaise bien entendu) que l'huile de colza est instable à la chaleur, qu'elle ne supporte pas, car elle contient de l'acide alpha-linoléique, tout comme l'huile de colza et l'huile de noix.
Surtout ne réalisez pas (ou alors utilisez une autre huile)les recettes qui pourraient prévoir de faire une friture ou un rissolage avec huile de colza, de soja ou de noix !
Mayonnaise bourguignonne
recette intéressante à essayer prochainement avec un rôti froid
à plus lily
Reponse a ketty
rebonjour
Surpris par votre mail je viens d'appeler un ami spécialiste en dietetique et et qui travaille en milieu laborantin
voici ses reflexions
on dit que dans l'huile isio 4 qu'elle est enrichie en vitamide D apportant 10%des apports conseillés hors 3cuilleres a soupe par jour amene 20 UI donc X 3=60 UI cela semble beaucoup mais on s'accorde a penser qu'il faut l'apport de 1000 UI jour pour ressentir les 1ers effets bénéfiques de la vitamine D
En ce qui concernent les acides dits GRAS oméga-9
(acide oléique )surtout présents dans l'huile d'olive les oméga-6(tournesol pépins de raisins etc) et les oméga-3 (dits excellents pour la santé)curieusement la composition de cette huile révéle une grande richesse en oméga-9 et surtout en oméga-6 amenant plus de 98% des acides gras et par contre l'oméga-3 la meilleure est pratiquement inconnue dans sa composition moins de 2%
Et pour finir voyons la présence de la vitamine E la marque annonce 55 a 65 mg d'alpha-tocophérol
et cette même marque précise que le fait d'en incurgiter 2 cuilleres par jour aménent les 100% helas non car la vitamine E est juste présente pour protéger l'huile de son oxydation les plus apports de vitamine E sont décelés dans l'huile de noisettes ou dans celle d'amandes douces
voila le pourquoi du comment
comme vous le voyez nous sommes vraiment dans un monde ou seule la communication compte
a bientôt
Chef Patrick
Huile de pépins de raisins
la réponse est un peu chargée à mon sens! je n'ai pas envie de me prendre la tête!
qu'en est il de l'huile de pépins de raisins?
D'après ce que je sais elle n'est pas très conseillée par les nutritionistes.