Paris-Brest
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Paris-Brest
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/paris-brest-1630.htm
recette magnifique réalisée par mon ami Didier
alors en avant il ne vous reste plus qu'a prendre des billets pour la ligne gourmande PARIS BREST
a bientôt et dites nous
Chef Patrick
Re: Paris-Brest
bonsoir ,
juste une question,en bas de la recette il est indiqué qu'elle na pas été validée par chef patrick.est ce une erreur?
Re: Re: Paris-Brest
Les billets sont pris.Recette programmée pour le dessert de dimanche.Merci.
Re: Re: Re: Paris-Brest
bonjour betty31,
oui c'est une erreur, cette recette est évidement validée par le chef patrick !!
je corrige de ce pas.
Re: Re: Re: Re: Paris-Brest
Bonjour
Paris-Brest doit se faire en vélo (le nom du gâteau et sa forme de roue sont en hommage à la course de vélo du début du siècle dernier) et non en train
Il y a une petite imprécision dans la dernière étape de cette magnifique recette, mais facile à corriger en observant la photo du gâteau coupé : quand on a farci la petite couronne indépendante, il faut lui remettre son chapeau, la poser sur la première épaisseur de crème de la grande couronne et recouvrir l'ensemble du reste de crème avant de recouvrir du chapeau de la grande couronne
Re: Paris-Brest
bonjour
Pas d'imprécisions puisqu'il est bien expliqué dans la recette que l'on fend et que l'on garni LES disques de pâte a choux
donc forcément l'une sur l'autre(sourires)
a bientôt
Chef Patrick
Paris-Brest
Incontournable Paris Brest... mais où peut-on trouver la pâte praliné ou comment la faire ?
Merci d'avance
Re: Paris-Brest
Bonjour Treize. Voici une recette de base pour faire son pralin, à multiplier selon l'utilisation. 100 g de sucre, 3 cl d'eau, 50 g d'amandes concassées, 50 g de noisettes concassées. Faire un caramel blond avec l'eau et le sucre. Hors du feu,ajouter les amandes et les noisettes, mélanger puis verser sur un tapis de cuisson. Laisser refroidir. Casser en morceaux puis mixer par coups successifs jusqu'à obtenir une poudre. Continuer à mixer et vous obtiendrez une pâte. Bonne recette.
Re: Paris-Brest
Terrible !!! Essayé hier.... pas trouvé de pralin en pâte, j'ai pris celui en sachet. C'est LA recette que je cherchais : pâte à choux délicieuse et légère... et que dire de la crème..... à part que oui il faudra faire du vélo après mais c'est tellement bon !! MERCI
Re: Re: Paris-Brest
Bonsoir, superbe recette. Que dire de plus sinon bravo Mr Sortais. Quelle précision! Cuisson de la pâte à la minute près (35 mn à 180°), texture de la crème mousseline, tout y est. J'ai fais la pâte pralinée, pour ceux qui veulent essayer voir 2 cases plus bas. Merci et encore BRAVO.
Paris-Brest
bonjour a tous ,pour les fetes de noel j ai fais la recette du paris brest ,un regal pour les yeux et le palais jai ete contente de moi pour cette reussite ;grace a vous ;je vous en remercie .bonne fete a tous et bonne continuation: vita
Paris-Brest
délicieux, juste le pralin un peu fade, mais vu que c'étais une première...et comme il est beau ce gâteau!merci et belle année
Paris-Brest
MERCI MERCI MERCI
De partager avec nous votre savoir de professionnel!!!!!!
Paris-Brest
Bonsoir, superbe recette de Mr Sortais. Cuisson de la pâte parfaite, crème mousseline superbe, tout y est. J'ai fais ma pâte pralinée. Merci et encore BRAVO.
Paris-Brest
Bonjour chef Patrick
J'ai bien suivi ( enfin j'ai cru ...) mais à la sortie du four mon Paris Brest s'est complètement dégonflé ! Quel partie ai je mal effectuée ?
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année .
Uggie
Bonjour Uggie
Bonjour
Hélas je vais vous répondre comme d'habitude(sourires) vous n'avez pas assez dessécher votre pâte a choux donc ensuite elle n'a plus de force et elle...retombe pour le Paris Brest c'est un peu moins grave vous n'avez qu'a le garnir plus
Bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick
Paris-Brest
je fait aussi cette recettes apris avec monsieur boguais mof mais je parfume avec du nutella mes petit enfants en ravole
Bonjour laboulange
Bonjour
pourquoi ne pas faire cette recette avec du praliné? cela éviterait que vos petits enfants ne soient accrocs a l'huile de palme
a bientôt
Chef Patrick
Huile de plame
oh pardon j ai cité une marque je n aurais pas du en fait c'est une pâte que je fabrique moi même a base de chocolat praline de crème normande bien sur et de beurre normand pas d'huile de palme un ptissier qui profite de sa retraite