Cuisson des tourteaux
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Cuisson des tourteaux
Bonjour,
Avez vous une façon particulière de cuire les tourteaux ??
Merci d'avance.
Jacques
Re: cuisson des tourteaux
Bonjour
Tout a fait
tout d'abord il faut qu'ils soient bien vivants
personnellement je préfère les femelles qui ont moins de pinces mais plus de chair a l'intérieur(plus renflées la langue en dessous 3 fois plus large que les mâles)
Pour les mettre a cuire je mets d'abord 1/3 de la casserole d'eau je sale 15gr de sel de mer au litre et je mets quelques grains de poivre écrasés lorsque la cuisson bout je met mes tourteaux sur les pattes dedans puis je pose dessus un 2eme couvercle plus petit pour qu'ils ne remontent pas je complète avec de l'eau salée de même ,j'ajoute 2 cuillers a soupe de vinaigre et je compte 20minutes après l'ébullition pour de beaux tourteaux de 1,2kg environ voilà je les sort et je les mange tièdes mais si vous les décortiquez froids ne gardez pas trop au frigo car cette chair délicate séche rapidement
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick