Bouriol auvergnate
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Bouriol auvergnate
Bonjour,
Je souhaiterais faire des bouriols pendant ces vacances. Pourriez-vous me donner la recette?
Merci d'avance,
Virginie
Re: bouriol auvergnate
bonjour
mon père en faisait donc je m'en rappelle très bien il faut faire une pâte a crêpe sans sucre
100gr de farine de sarrasin délayée avec 50cl de bière 3 oeufs un peu de sel et lorsque tout cela est bien remué on ajoute 40gr de beurre fondu et on laisse reposer
c'est la suite qui est importante on met la pâte pour faire vos bourriols dans une poêle froide puis vous la mettez a chauffez doucement jusqu'a ce qu'elle soit colorée dessous on ne les retourne pas on ajoute si c'est en salé un peu de beurre fondu dessus et si c'est en sucré on y ajoute la classique confitures de myrtilles
et a déguster dans son "cantou" bien au chaud
a bientôt
Chef Patrick