Terrine de Campagne
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Terrine de Campagne
Bonjour,
Attention 35g de sel c'est beaucoup trop, 20 à 25 g au maximum pour une terrine de 1kg400 est largement suffisant.
J'ai suivi (malheureusement) votre recette à la lettre et ma terrine est immangeable, trop salé, donc poubelle.
Dommage car la recette me paraissait bien.
Vous devriez vraiment modifier votre quantité de sel.
Cordialement
Re: Terrine de Campagne
Bonjour
Etes vous sur d'avoir fait une bonne pesée?
Voici ce que dit la fédération de la charcuterie francaise je cite:
Préparation de la recette Dosage de sel et poivre dans les terrines de viandes
Cela dépend des différentes viandes :
En régle générale, on doit mettre 21 g de sel/kg de viande.
Pour une terrine de lapin, comme ce dernier est fade, il faut les 21 g de sel, et 3 à 4 g de poivre. Ne pas oublier le thym et le laurier.
Pour du sanglier, qui est plus fort, 20 g de sel/kg et 3 g de poivre / kg suffisent.
Terrine de Campagne
Le chef n'a j'aimais parlé de 35 g de sel, mais de 28 g, ce qui me semble correct par rapport à la quantité viande !