Terrine de Campagne


Message 51 à 53 sur 53

Répondre

Terrine de Campagne

Bonjour,
Attention 35g de sel c'est beaucoup trop, 20 à 25 g au maximum pour une terrine de 1kg400 est largement suffisant.
J'ai suivi (malheureusement) votre recette à la lettre et ma terrine est immangeable, trop salé, donc poubelle.
Dommage car la recette me paraissait bien.
Vous devriez vraiment modifier votre quantité de sel.
Cordialement

Répondre

Re: Terrine de Campagne

Bonjour
Etes vous sur d'avoir fait une bonne pesée?
Voici ce que dit la fédération de la charcuterie francaise je cite:
Préparation de la recette Dosage de sel et poivre dans les terrines de viandes
Cela dépend des différentes viandes :
En régle générale, on doit mettre 21 g de sel/kg de viande.
Pour une terrine de lapin, comme ce dernier est fade, il faut les 21 g de sel, et 3 à 4 g de poivre. Ne pas oublier le thym et le laurier.
Pour du sanglier, qui est plus fort, 20 g de sel/kg et 3 g de poivre / kg suffisent.

Répondre

Terrine de Campagne

Le chef n'a j'aimais parlé de 35 g de sel, mais de 28 g, ce qui me semble correct par rapport à la quantité viande !

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.