Pavé de boeuf ?
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Pavé de boeuf ?
Bonjour,
Qu’entend-on par "pavé" ?
A ma connaissance ce n’est pas une partie du bœuf donc par quoi peut-on l’associer le plus couramment (rumsteck, filet,…) ?
Merci d’avance
Re: Pavé de boeuf ?
bonjour
Voici la définition exacte de ce mot
en Pâtisserie il signifie que votre gâteau est taillé de forme parallélépipédique(comme une génoise fourrée taillée en rectangle )
en cuisine c'est le terme qui qualifie un morceau de viande de 1er choix (a votre convenance)taillé épais en forme de pavé et peut être le nom donné aussi a des pains de mousses (poissons,foie gras ou autres) taillés en carrés ou en rectangles très épais
voilà le pourquoi du comment(sourires)
a bientôt
Chef Patrick