Charcuterie mortadelle
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Dubarry stéphane
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Charcuterie mortadelle
LE VRAI RECETTE DE MORTADELLE ET LE CUISSON
Re: charcuterie mortadelle réponse collégiale
bonjour
POURQUOI PARLEZ VOUS SI FORT?
Voici donc la recette de la Mortadelle du Chef Patrick(sourires)
Proportions
2kg de viande porc maigre
150gr de foie de porc (ou coeur)
800gr de lard gras
1 gousse d'ail dégermée ,écrasée et hachée
10cl de vin blanc sec
vessie de porc ou de boeuf très propres
assaisonnements mixés ensemble
50gr de sel
35gr de sucre
4gr de poivre blanc en poudre
2gr de macis
2gr de de 4 épices
4gr de coriandre en poudre
Progression de la recette
La veille
1)Dans un grand saladier passez votre viande de porc a la grille fine ou moyenne
2)Alors ajoutez le lard gras taillé en minuscules
carrés,l'ail haché,le vin blanc et l'assaisonnement,malaxez le tout longuement puis couvrez d'un film direction le frigo pour 1 journée
2)Mettez a chauffez votre eau ou un bon bouillon (préférable) puis fermez votre vessie avec une ficelle et poussez votre farce dedans ,refermez
puis cuire 55minutes le liquide tenu a 60°
3)Sortez égouttez la mortadelle et testez la 3 jours plus tard
a bientôt et dites nous
Chef Patrick