Macarons amande à l'ancienne
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Macarons amande à l'ancienne
Bonjour Chef,
Je recherche la vraie recette des macarons aux amandes, brun clair, que l'on trouvait avant, dans les boulangeries, beaucoup dans le sud de la France.
J'en avais trouvé des gds +/- 6 à 8 cm à Grignan.
Ils étaient plus que succulents avec ce goût d'amandes prononcé, moelleux à souhait, un peu collant en leur centre ; souvent collé par deux. Rien a voir avec les petits macarons de maintenant
qui sont trop sucrés pour en saisir le goût réel d'amandes.
Merci Chef de bien vouloir m'aider.
Re: macarons amande à l'ancienne
bonjour
Dites tout de suite que je suis vieux(sourires)
voici ma recette qui correspond point pour point a votre récit
maintenant les macarons sont faits a la meringue a l'italienne ce qui n'était pas le cas avant
voici cette recette simple certes moins esthétique mais d'un goût irremplaçable
a bientôt
Chef Patrick
ps vous pouvez les coller avec un peu de confiture
www.aftouch-cuisine.com/recette/macarons-32.htm
Macarons à l'ancienne
On peut aussi faire des macarons dans ce genre mais à la noisette
Ingrédients (environ 12 macarons)
40 g de pâte de noisettes
150 g poudre de noisettes
1 oeuf entier
60 g de sucre semoule
½ sachet de levure chimique (soit 5g)
10 g de lait
30 g de farine de blé
30 g de sucre glace
Préparation ( 10 minutes + 10 à 12 minutes de cuisson)
Dans un saladier, mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet, la poudre de noisettes, l'œuf, le sucre semoule, la levure chimique, le lait et la farine.
Incorporer en pétrissant avec vos mains, la pâte de noisettes détaillée au préalable en petits morceaux. L'appareil sera collant, vous ajouterez donc progressivement le sucre glace, pour obtenir une consistance malléable.
Réalisez des petites boules, et les disposer sur un papier de cuisson en les espaçant de 6 à 7 cm les unes des autres.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° C, durant 10 bonnes minutes. Les macarons vont se former dans la chaleur, et commencer à craqueler. Une fois bien colorés à souhait, les retirer du four, et les laisser refroidir sans les toucher.
Il est préférable de les consommer peu de temps après refroidissement, afin de profiter de leur consistance bien moelleuse.
Bonne dégustation!
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