Confiture de dattes (HAROSSET)
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Confiture de dattes (HAROSSET)
merci de m'aider. pour les fêtes de paques Pessah
en egypte on avait l'habitude de manger de la confiture de noix de coco et confiture de dattes
contenant des noix je crois ainsi que des raisins secs...
Re: confiture de dattes (HAROSSET)
bonjour
Voici ma confiture de dattes
la confiture de dattes pour Pessah
du chef Patrick(sourires)
pour 4 a 6 pots environ
1,5 de dattes fraîches dénoyautées (sous l'eau chaude)
1,100 de sucre semoule ou cristal
2 jus de citrons
Progression de la recette
1)Dans une casserole versez 35cl d'eau minérale,le sucre semoule et les 2 citrons et mettez a cuire
2)Pendant ce temps coupez vos dattes en rondelles puis mettez les dans une casserole couverte d'eau froide montez a l'ébullition puis égouttez les (blanchir)
3)Lorsque votre température du sucre sera a 123°au thermomètre ajoutez vos dattes et faites cuire encore 10 minutes
4)Comme d'habitude testez sur une assiette froide
si votre confiture tient
mettez en pots a chaud et couvrez d'un papier cellophane et un élastique
bonne recette et dites nous
Chef Patrick