Endives au jambon
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Endives au jambon
Recette réalisée hier soir.
Parfaite ! la cuisson des endives atténue leur amertume, le citron apporte un parfum très réussi.
Bref toute la famille, même les plus récalcitrant aux endives, à apprécié...
Re: Endives au jambon
Bonjour,
Je vais peut-être poser une question idiote mais quelle quantité d'eau met-on dans la casserole ? Faut-il les recouvrir ou juste un fond.
Merci d'avance de votre réponse et surtout pour ce site super qui me donne tant d'idées moi qui suis une piètre cuisinière.
Re: Endives au jambon
bonjour
Vous les couvrez d'eau avec 1 ou 2 cm au dessus de la hauteur des endives
mais si vous voulez vous pouvez les faire cuire"nature" a la vapeur dans le haut de votre couscousière
meilleurs voeux et bonne recette
Chef Patrick
Re: Endives au jambon
Délicieuse recette qui m'a réconciliée avec les endives. La cuisson dans l'eau citronnée, salée et beurrée est sans doute la réussite de ce plat !
Un grand BRAVO pour toutes vos recettes, je suis fan et toujours surprise par les résultats ! null
Re: Endives au jambon
Petite erreur ? Pourquoi il y a écrit "null" à la fin de mon message ? Ce n'est pas volontaire. ;) car vos recettes sont toujours un régal
Re: Endives au jambon
merci Chef Patrick pour votre réponse et meilleurs voeux également.
Endives au jambon
je n'ai pas ajouté du beurre, car avec la sauce et le fromage, c'est déjà assez gras
Réponse à chef Patrick
Quand je les faits au saumon, je ne met pas du fromage raclette, mais du gruyère et n'en pas trop; pour les chicons rouge je n'en ai fait qu'une fois (je ne trouvais pas de chicons blancs) et je n'ai pas eu de soucis, mais je les avais cuit à l'eau.
Bisous, Doudine.
Re: Endives au jambon
Une excellente recette. Pour ma part, j'utilise aussi ce mode de préparation avec des poireaux. C'est succulent !!
Re: Endives au jambon
Salut Chef Patrick, oui j'ai oublier de dire que quand j'utilise du saumon je ne met pas de fromage pour raclette mais du gruyère ou emmental (mais j'aime assez manger saler) je sais c'est pas bon.
Re: Endives au jambon
pourquoi cuire à l'eau un produit qui n'est déjà que de l'eau? Essayez donc de les cuire à sec à l'étouffé. Vous aurez en prime une endive un poil plus croquante ce qui se marie bien avec le moelleux de la béchamel. Béchamel que je monte personnellement en mornay
Re: Endives au jambon
bonjour:
pour la cuisson des endives
je les cuits à l'eau , ensuite les égouttes, les places à égoutter tête ves le bas en égoutoir
24 heures, ensuite la cuisson au four roulées dans une tranche de jambon blanc
recouverte de béchamel avec sel poivre et râpure de noix de muscade
bonne journée
Re: Endives au jambon
Bonjour.
Meilleurs voeux gourmands tout d'abord.
C'est bien mais vous vous compliquez la vie ,lorsque les endives sont cuites installez les sur une passoire puis vous appuyez dessus avec un écumoire pour en faire sortir l'eau, si vous voulez que vos endives aient une belle couleur ajoutez 1 oeuf battu a votre béchamel et nappez les ensuite avant de les mettre au four.
bonne recette
Chef Patrick.