Sauce grecque, Vrolèmono


Répondre

Sauce grecque, Vrolèmono

un jus de citron vert+ un œuf entier+ menthe+ sel+ poivre, battre le tout et y incorporer le jus de cuisson tout en battant pour éviter que l’œuf cuise, ensuite verser le tout sur le plat cuisiné, je fais ça pour la soupe, les feuilles de vigne.
Les iliens du Dodécanèse, de Calimnos, appellent ça la vrolèmono. Je ne trouve pas sur internet, avez-vous l'orthographe?
JC PUJOL

Répondre

Re: sauce grecque, Vrolèmono

Bonjour,
Cette sauce (ou soupe), principalement à base d'oeuf et de citron est l'avgolemono (ou augolemono).
Cordialement,
O33

Répondre

Re: sauce grecque, Vrolèmono

Bonjour Olivier
En effet mais on l'utilise aussi pour du poulet.
Il faut utiliser du citron jaune, présent en Grèce depuis bien longtemps car il y pousse et pas du lime (vert).
C'est aussi répandu bien plus largement que dans les iles citées

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.