Guignolet kirsch


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Guignolet kirsch

Je cherche une recette de guignolet kirsch maison, en avez-vous une à me proposer?
Merci

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Réponse a lérot

bonjour
voici ma recette elle m'est personnelle mais elle est excellente
guignolet kirsch du chef Patrick(sourires)
prenez 1kg de guignes ou griottes (vous pouvez les mélanger) lavez les bien équeutez les puis a la fourchette écrasez les un peu
Dans un grand bocal versez vos cerises écrasées(sans être dénoyautées) et ajoutez 1litre de bon kirsch fermez et laissez macérer 5 semaines ainsi
alors sortez les et passez le tout au tamis en écrasant bien puis au chinois étamine ,pesez votre jus puis faite un sirop d'égale mesure exemple pour 1 litre de jus obtenu
1 litre d'eau et 1kg de sucre juste une ébullition puis vous laissez refroidir et vous le mélangez avec votre jus vous mettez en bouteilles fermées et vous attendez 4 mois avant de les tester
bonne recette et dites moi
Chef Patrick

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