Picon vin blanc


Répondre

Picon vin blanc

j'aimerais connaître la véritable recette du picon au vin bla,c . Merci

Répondre

Réponse a Marie-Martine

bonjour
Une recette que j'ai vu beaucoup faire dans le Nord(j'ai été conseiller culinaire a Lesquin)
vous gardez une bouteille de Muscadet au frigo
puis 5 minutes avant de servir votre apéritif vous la mettez au congélateur*
pendant ce temps dans vos verres vous versez quelques gouttes de citron (pulco si vous voulez)
et vous mettez 1/3 du verre de Picon
vous ouvrez alors votre vin blanc qui sera très froid et vous en remplissez les 2/3 restant

* Pourquoi le congélateur me direz vous ?
simplement parce que votre Picon est versé a la température de la pièce et en y versant dessus ce vin "glacé" l'ensemble sera juste servi frais
Bons apéros et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.