Comment cuisiner des noix de saint jacques fraiche
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Comment cuisiner des noix de saint jacques fraiche
Bonjour, je suis un papy qui aime la gastronomie , je souhaiterai faire plaisir à mes enfants et petits enfants en cuisinant des noix de saint jacques fraiches , recette simple S V P merci beaucoup de votre aide .
Réponse a pedamos
bonjour
voici la recette hyper classique
des coquilles st jacques "Bonne Femme"
comptez 3 st jacques coupées en 2 par personne
faites suer des coquilles st jacques avec des échalotes ciselées ,et champignons de paris épluchés et taillés en quartiers ajoutez de la crème liquide et du vin blanc salez et poivrez puis au bout de 2 minutes d'ébullition égouttez gardez le liquide puis faites un petit roux(beurre et farine) liez ce liquide
lorsque la sauce sera finie ajoutez les coquilles champignons et le jus rendu puis hors du feu mêlez 2 jaunes d'oeufs remettez l'ensemble dans les coquilles vides de st jacques et mettez a gratiner 6 minutes au four position gril vous pouvez aussi faire de même avec les moules coques etc en les faisant juste ouvrir puis les décortiquer et faire cette recette en les mettant a la place des st jacques
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
Vifs Remerciements
Bonjour Chef, Votre recette est parfaite pour un amateur des fourneaux que je suis. Facile à réaliser , saveur parfaite avec ce mariage échalotes champignons de paris crème liquide vin blanc qui donnent un bouquet extraordinaire aux st jacques . Merci beaucoup