Pintade aux cepes
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Pintade aux cepes
Bonjour,
je cherche une recette qui pourrait combiner une pintade que je viens d'avoir avec les figues de mon jardin ainsi que les cèpes que j'ai pu aller ramasser. Je ne sais pas si lier des figues avec des cèpes peut être judicieux. C'est la raison pour laquelle je vous demande votre avis, et éventuellement une recette adéquat pour pouvoir marier ces 3 éléments... peut être avec une purée de pomme de terre...
Dans l'attente de vos conseils, recevez mes sincères salutations.
Réponse a Laure
bonjour
voici mon conseil
Vous faites rôtir normalement votre pintade(50minutes) avec une ou 2 échalotes thym et laurier autour puis au bout de 30 minutes en ajoutant un verre d'eau (jus) a la cocotte sauf que vous la remplissez de vos figues salées et poivrées
A part vous faites sauter vos cèpes a la graisse d'oie ou de canard avec des petites pommes de terre taillées en carrés
vous sortez votre pintade vous retirez les pattes (coupées en les ailerons et les blancs puis avec un gros ciseau vous coupez vos tre carcasse a mi-hauteur ainsi vous verrez votre figues qui auront cuit vous servez votre petit"bâteau" de figues vous disposez dessus tous vos membres de pintade vous versez un peu de jus autour et vous servez votre sauté de pommes et cèpes a part
bonne recette et dites moi
Chef Patrick