Gâteau moelleux aux noisettes


Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/gateau-moelleux-aux-noisettes-70.htmis this hard to make?

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

No it's really easy !

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

miam,ça me donne envie de le faire pour ce soir ce gâteau!
Très invitante!Ce site est très joli!

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

La torrefaction des noisettes est tres delicate. Ma necessaire a mon avis.
De-plus, j'ai mis 4 oeufs au lieu de 5: c'estsuffisant.
Sinon, recette valable, car tres bon , meme sans farine ni beurre.

Répondre

Réponse a tiotu

bonjour
ccette recette "valable" comme vous l'appelez est en fait une trés belle recette ,
bien sur ,la torréfaction est indispensable afin que l'arôme des noisettes se développe
quand a la proportion des oeufs si elle indiquée comme cela c'est pour une raison simple liée a légéreté apportée par des blancs montés
pour conclure en cuisine on peut se permettre beaucoup de libertés ce qui n'est pas le cas en pâtisserie quelques fois pour 10grs de plus ou de moins la recette n'est pas réussie
donc vous avez confectionné le Gâteau tiotu et bien sur que vous pouvez faire comme vous l'entendez(rires)
Chef Patrick

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

En cours de realisation!!

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

le zeste de citron fait partis des ingrédients mais n'apparait pas dans la préparation
merci

Répondre

Reponse a azru

bonsoir
vous mélangez ce peit zeste a la fin de la recette avant de la mettre a cuire
meilleurs voeux
chef Patrick

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

EXCELLENT et enfin , après plusieurs recettes différentes, j'ai enfin retrouvé le gout d'un " gâteau creusois" que me ramenait une collègue native d'Aubusson et dont nous raffolions !!

Répondre

Encore une fois

une recette succulente et très simple à faire !
Depuis le temps que je cherchais cette recette délicieuse dont la maman d'une amie nous régalait au gouter quand nous avions 5ans ! merci chef ;)
nb : il me semble que son gâteau était fourré avec de la confiture d'abricot .... c'est si loin, quelqu'un connait ?

Répondre

Au sujet du moelleux aux noisettes

bonjour,

J'ai réalisé la recette à la lettre, mon gâteau était tout plat à la sortie du four mais il avait bon goût. J'aimerais la refaire mais j'aimerais avoir un plus beau résultat.

Merci de votre réponse

Répondre

Réponse a fatoch

Bonsoir
je sais exactement "le pourquoi du comment" du semi-échec de votre recette
vos blancs n'étaient pas assez montés
n'oubliez pas que lorsque vous les avez montés vous devez pouvoir retourner ce saladier au dessus de votre tête sans dommage
donc il faut refaire cette recette en y pensant
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

Bonjour,
Je voulais juste savoir si le sucre utilisé pour la préparation de l'appareil était le sucre glace cité plus haut dans la recette ou s'il s'agissait de sucre en poudre.
Merci.

Répondre

Réponse a carlin

BONJOUR
Oups voila j'ai corrigé
poutous
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

Très facile à réaliser, ce moelleux met les sens en éveil!
C'est un véritable régal pour les yeux et les narines!
Mes papilles gustatives sont impatientes mais devront attendre la venue des invités!
A suivre...

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

Un régal pour les papilles, un délice de légèreté!
Pour info, je n'ai pas mis de zeste de citron (par peur que le goût ne prenne le dessus sur le reste), ni de sucre glace (j'en ai un à la maison qui n'aime pas ça!).
Merci chef Patrick!

Répondre

Gateau moelleux aux noisettes

J'ai réalisé le gâteau ce matin et cette après- midi, dégustation, c'était exactement ce que j'attendais, le goût, la légèreté, recette suivie à la lettre et le résultat exceptionnel.
Merci

Marie

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

bonjour
peut-on torréfier les noisettes la veille ou faut il le faire juste avant de réaliser la recette merci

Répondre

Re: Gâteau moelleux aux noisettes

Bonjour
Vous pouvez bien sur les préparer la veille dés qu'elle seront froides entreposez les dans une petite boîte fermée(parfum)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: Gâteau moelleux aux noisettes

Bonjour merci de votre reponse une autre question faut il laisser la peau sur les noisettes pour les torrifier merci beaucoup

Répondre

Re: Gâteau moelleux aux noisettes

bonjour
Si vous avez 2 minutes lorsque vous les aurez torréfiées mettez les chaudes dans un torchon propre et sassez un peu pour retirez un peu des enveloppes pas indispensable juste plus esthétique
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: Gâteau moelleux aux noisettes

Bonsoir merci j'essaye le gateaux ce week-end

Répondre

Gâteau moelleux aux noisettes

et si on a pas de poele tefal.le gateau est delicieux

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.