Canard gras entier
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Dubarry stéphane
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Canard gras entier
je cherche une recette de canard gras entier cuit au four. merci
Réponse a gagneux
bonjour
le plus simplement du monde salez et poivrez a l'intérieur ajoutez 3 échalotes juste épluchées et 3gousses d'ail entières un peu de thym de laurier et 20g de cèpes secs(si vous avez)
allumez le four a 180°(th6) mettez votre canard sur une plaque sans matière grasse cuisson 2 heures ,laissez cuire 1h ainsi en veillant toutes les 15 minutes a retirez le gras de la plaque(a la cuiller) au bout d'une heure baissez votre feu a 150° et placez autour des petites pommes de terre grenailles avec quelques grains de gros sel dessus laissez cuire pendant cette heure puis éteignez votre four et laissez reposer la bête une heure pour qu'elle se détende
servir par exemple avec une salade de plant huile de noix et vinaigre de vin avec un bon Cahors ou un Madiran
"ça devrait le faire"(sourires)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick