Pâte d'amande
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Pâte d'amande
Bonjour,
Je cherche une recette de pâte d'amande.Vous savez celle qu'on utilise pour faire par exemple des décors sur les gâteaux.
Si je dis s'il vous plaît et merci , vous me la donnez ?
Fleur
Reponse a Fleur
bonjour Fleur
n'ayez crainte je vais vous donner cette recette
dois je vous prévenir qu'elle est trés technique!!!
enfin je vous donne la recette
je compte d'ailleurs sur quelques patissiers regardant le site pour vous en donner une plus facile que celle-ci
vous mélangez 250grs d'amandes mondées(épluchées)
avec 250grs de sucre glace et vous broyez le tout afin d'avoir une poudre
d'autre part dans une casserole vous mettez 200grs d'eau 130grs de glucose et 500grs de sucre semoule et vous faites cuire a 123° ensuite vous versez ce mélange sur la poudre d'amandes vous remuez bien et vous l'étalez sur un marbre pour la faire refroidir
voila voila je vous avais prévenu (rires)
a bientôt
Poutous
Chef Patrick
Sirop de glucose en poudre
Bonsoir Chef et merci infiniment;
Ahahah ne vous en faites pas, j'aime la difficulté !
Je sens que je vais la...rater. Meuh non je plaisante, cela ne me paraît pas difficile. Il suffit d'avoir les bons outils ,à savoir un thermomètre.
Permettez-moi d'abuser de votre gentillesse Chef : j'ai du glucose en poudre ,comment puis-je l'utiliser ? Quelles sont les proportions pour avoir l'équivalent de glucose normal ?
J'ai dû garder ce dernier trop longtemps dans le pot, il est devenu un peu dur et colle méchamment à tout ce qui ose le toucher :cuillères,bols, plats et mains.
Efficace pour les bavards.
Fleur
Reponse a Fleur
bonjour fleur
je suis désolé mais je ne me suis servi toujours de glucose liquide en pot et jamais en poudre
amis patissiers a vos postes de combat pour aider Fleur
poutous
Chef Patrick