Fondant au chocolat


Message 76 à 100 sur 133

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Réponse a nuage de lait

Bonsoir
Surtout si vous mettez des framboises n'oubliez pas de les passer 10minutes au congélateur
ainsi en cuisant elles ne s'écraseront pas
bonne recette
poutous
Chef Patrick

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Réponse à chef Patrick

voilà, j'ai fait les fondants à mes neuf convives qui se sont régalés, je n'ai eu que des compliments!
j'avais mis un carré de chocolat blanc de couverture et une framboise au milieu et j'ai accompagné le tout d'un coulis de framboise maison.
Merci pour vos conseils!
La prochaine fois je teste avec du beurre salé et un caramel mou au beurre salé à l'intérieur Débile

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Fondant au chocolat

bonsoir
mes fondants sont encore chaud, je suis très contente pour le résultat, j'ai mis un carré blanc cette fois ci et la prochaine fois j'essayerai autre chose comme la framboise par exemple.un grand merci à vous chef

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Fondant au chocolat

j'ai une petite question pour le chef Patrick.
j'aimerais faire des fondants aux fraises Tag*da, si je remplace simplement les 200g de chocolat par 200g de bonbons à la fraise ça donnera la même chose?
je pense mettre un carré de chocolat bien noir au milieu pour apporter un peu d'amertume et je suppose que je vais éviter de rajouter du sucre, non? Gros sourire

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Réponse a nuage de lait

Bonjour
Hélas vous ne pourrez pas faire vos fondants avec des fraises tagada comme texture a la place du chocolat a la rigueur vous pouvez en mettre une a l'intérieur et puis il faut quand même que je vous dise que lorsqu'on chauffe ces Fraises on sent vraiment un drôle de goût de produit chimique dans le palais et c'est vraiment désagréable
Bien sur c'est mon approche mais un jour essayez d'en passer une au four et de la goûter tiède
pourquoi ne pas essayer au seuil de l'hiver avec des petites tranches de clémentines juste caramélisées et refroidies au centre et un coulis de chocolat chaud autour
bonne recette
Poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Réponse à chef Patrick

j'avoue que je me doutais un peu de la réponse... Pleure Gros sourire
bonne idée les clémentines caramélisées!
une touche de Cointreau dans le coulis de chocolat en plus peut-être Gros sourire
( oui je sais, faut toujours que je rajoute mon grain de sel Débile)

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Réponse à chef Patrick

... et merci pour la réponse rapide Chef! Sourire

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Une petite question

bonjour,les fondants étaient délicieux mais le carre de chocolat blanc n'a pas fondu est ce normale ou bien j'ai raté quelque chose? Clin d'oeuil

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Fondants au chocolat

Bonjour Chef
j aimerais savoir si l on peut congeler les fondants au chocolat , histoire de m avancer
Merci pour votre réponse

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Bjr

ca a l air super bon Débile je vais essayer tout de suite.
thalie.

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Réponse collégiale

Bonjour a toutes
le chocolat blanc n'étant pas un "vrai" chocolat n'a pas la même structure de fonte
pour les congeler marie faites les cuire normalement et gardez les au frigo en en mettant un au congélateur le lendemain allumez le four a 180° et passez le 5 minutes puis testez avec la pointe d'un couteau pour voir si le centre est chaud autrement couvrez le d'un papier d'alu et surveillez toutes les 2 minutes si c'est ok notez exactement le temps de qu'il vous aura fallut pour la chauffe et rentrez les tous au congélateur si ce n'est pas bon gardez les au frigo (5jours au maximum)
voila bonne fêtes a toutes
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Réponse collégiale

Bonjour amis visiteuses et visiteurs
Voici donc la réponse a la virgule près de mon ami Norbert Vannier Meilleur ouvrier de France Pâtisserie
je cite donc:
Avec beaucoup de retard je viens apporter "mon grain de chocolat" au sujet du fondant,pour ce qui est des noyaux en chocolat blanc ,il faut réaliser une ganache avec 500grs de crème liquide 35% portée a ébullition puis on verse 450grs de chocolat blanc haché,et l'on remue délicatement
puis coulez dans de petits moules souples demis sphériques ou d'autres formes puis les passer au congélateur et les incorporer bien durs dans les moelleux au chocolat avant cuisson
on pourra très bien les congeler crus il suffira juste d'augmenter les temps de cuisson pour obtenir un bon résultat,d'autre part
les "noyaux" à base de chocolat blanc peuvent être parfumés par l'adjonction d'extraits ou d'infusions
Voici la réponse mot à mot de Norbert que je remercie
a bientôt pour d'autres recettes gourmandes
Chef Patrick

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Merci

merci pour la réponse, le moelleux sera plus bon avec un noyau fondant et je suppose que pour la ganache c'est du chocolat blanc pas le fromage blanc
merci encore et bonne fête de fin d'année à tous Clin d'oeuil

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Réponse a 69.nibele

Bonjour
Oups pardon voila c'est corrigé(sourires)
poutous et meilleurs voeux
Chef Patrick

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Fondant au chocolat

Bonjour,
Mon avis sera une question !
Bientôt l'anniversaire de mon mari: il adore les "opéra" et aussi lorsqu'ils sont au chocolat et au café. Pour lui faire un cadeau, j'aurais souhaité lui en faire un moi-même. Quelle recette puis-je prendre? quel conseil me donnez vous... si cela vous ai possible et ne vous dérange pas .
Je vous remercie beaucoup pour prendre le temps de me lire.
Michèle

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Première visite

Miam miam !!! je viens vous dire un petit coucou !!!

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Fondant au chocolat

excellente recette facile a faire et tres bonne

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Fondant au chocolat

J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeee le CHOCOLAT !!!

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Fondant au chocolat

Super recette
J'adoreeee

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Réponse a MelleLaura

BONSOIR
Bienvenue au sein de notre communauté gourmande Alors si vous êtes gourmande comme je le pense il est temps de tester quelques unes de mes recettes la fondue au chocolat servie avec des madeleines tièdes "maison" la crème brulée spéciale Sirio etc etc
n'hésitez pas a les faire je resterais toujours près de vous pour vous conseiller en cas de petits soucis
a bientôt donc
poutous
Chef Patrick

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Fondant au chocolat

Bonsoir, Un fondant plus que parfait !
Toutes mes "fournées" sont réussies... mes invités les trouvent fabuleux... c'est eux qui mettent la notation... car moi j'ai plaisir à travailler le chocolat bien qu il me déteste ... un handicap que je surmonte en lui extrayant sa substantifique moelle. La réussite est due au respect à la lettre de la recette de Chef Patrick et pour le four je travaille avec un thermomètre ... pour me rapprocher du presque parfait.
Encore merci. Michèle

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Petite question ????

Merci de m'indiquer si le temps de cuisson est un peu plus long dans des ramequins. J'adore les fondants au chocolat ainsi que mes enfants qui en sont très gourmands. Mille merci pour vos précisions ainsi que pour toutes vos recettes

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Réponse a kenzalia

BONJOUR
si vous faites cela dans des ramequins en porcelaine ajoutez 3 minutes de cuisson
si vous pouviez trouver des petits moules en flexipan ou autres vous auriez moins de soucis de démoulage
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Petit plus pour le demoulage des ramequins!!

bonjour a tous ainsi qu'a vous CHEF !!! Sourire

alors j ai essayer votre recette des fondant aux chocolat ! j adore les desserts ! mais en fait mon gros problème c'était le démoulage très dur !!et les moules en flexipan trop chers !!alors ce que j ai fait j ai découpé des bandes de papier sulfurisé de la largeur de mes ramequins que j ai laisser dépasser de chaque côté ,j ai beurré le moule et collé la bande dessus j ai après couler mon chocolat dessus franchement SUPER facile en même pas 10 secondes le gâteau et sorti du ramequin en porcelaine !! voili voila si ça peut servir tant mieux
moi ça ma bien aidée !!!
bonne continuation chef patrick

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Réponse a jo29

Bonjour
Et comme vous avez bien fait!!!
c'est exactement ce qu'il faut faire lorsque l'on n'a pas de moules souples
un conseil cependant(sourires) si vos proches vous demandent ce qui vous ferez plaisir pour Noël glissez leur en passant que des Flexipan vous ferez bien plaisir
a bientôt pour d'autres recettes
Chef Patrick

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