Fondant au chocolat


Message 1 à 25 sur 133

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Fondant au chocolat

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/fondant-au-chocolat-76.htmFondant vraiment fondant! Légèrement croutillant dessus, moelleux au milieu et fonfant dedans. Merci pour la recette. J'ai ajouter une petite framboise au carré de chocolat.

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Fondant au chocolat

Juste une précision. Thermostat 6 = 180°
220° = th 7+
SVP,pouvez-vous confirmer?
Merci

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Fondant au chocolat

vous avez raison autant pour moi 220°correspond bien au th 7 j'ai tellement l'habitude de travailler avec de vraies températures
A votre reussite de votre recette
je vais vous donner en+une
alliance géniale un verre de Maury ou de vieux banyuls ou même un verre de byrrh un peu frais
A bientôt pour d'autres aventures gourmandes
Patrick Asfaux

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Fondant au chocolat

Pour vous qui avait mis une framboise au milieu la prochaine fois mettez vos framboises 1/4 d'heure au congélateur ,elle sera comme fraîche lorsque vous mangerez le fondant
Votre
Patrick Asfaux

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Fondant au chocolat

Merci pr cette délicieuse recette !

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Fondant au chocolat

remplacer la farine par des amandes en poudre c'est divin

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Fondant au chocolat

délicieux avec des amandes en poudre à la place de la farine

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Fondant au chocolat

chére Eve
Bien sur quand on a un pseudo
comme le votre on met en avant la gourmandise
Bien sur on peut remplacer
la farine par la poudre d'amandes et c'est divin!!!
Sauf qu'il reste 2 gros problémes: Vous n'êtes pas sans savoir que plus le pourcentage de chocolat est élevé plus vous dégustez de teneur en matiére grasse a 60%c'est comme si vous vous mangiez des cuilleres de beurre!!et déja la le taux de lipides frole le maximum dans votre sang
Alors lorsque vous ajoutez de la poudre d'un oléagineux
le resultat est le même que si vous mettiez des cuilleres d'huile avec le beurre de cacao c'est peut-être divin mais complétement indigeste a votre organisme sans compter
que vous devez savoir le lendemain aux toilettes le résultat d'absorbtion de matieres huileuses
D'ailleurs maintenant le taux de poudre d'amandes dans les crêmes frangipane a été fortement abaissé et on allége avec des crêms montées
pour les galettes et les autres crêmes et patisserie
Nous les cuisiniers depuis quelques années faisons attention a ce que nos recettes puissent être appréciées aussi pour la santé de nos convives
Voila c'était juste une réponse en forme de clin d'oeil
A



+Patrick Asfaux

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Fondant au chocolat

Superbe recette, merci au chef

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Fondant au chocolat

Enfin une recette de "pro"... jusqu'ici je n'ai jamais réussi mon fondant... il faut dire que je ne savais pas qu'on devait mettre un carré de chocolat au milieu.. au lieu d'étre fondant ça ressemblait à un gâteau pas cuit quelle que soit la recette suivie. J'ai hâte detester avec les truffes et le chocolat blanc. Là c au four... on bave tous d'impatience... je donnerai des nvelles pour savoir si j'ai réussi^^..

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Fondant au chocolat

Bon ben, grande déception... ça a un goût de trop peu... tout a été englouti en trois secondes... c'est le drame à la maison... il n'y a plus de chocolat et tout le monde réclame... une guerre familiale se prépare... je dois agir vite... acheter des munitions et me remettre aux fournaux dès aujourd'hui... ce coup-ci je v tester le chocoalt blanc... histoire de varier les plaisirs^^

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Fondant au chocolat

absolument délicieux !!! quel bonheur que ce petit moment de grâce culinaire, bravo !

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Fondant au chocolat

recette trés facile a réaliser, le temps de cuisson et trés important si l'on veut obtenir un coeur fondant.

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Fondant au chocolat

Une recette que je connaissais et que je fais réguliérement! J'ai testé avec du chocolat blanc...c'est bon, mais je pense que le chocolat utilisé n'était pas le meilleur. Quel type de chocolat blanc je dois utiliser pour une recette parfaite?
Merci

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Fondant au chocolat

geraldine
comme vous le savez le chocolat blanc n'est pas un reel chocolat et à mon avis le résultat est un peu moins gouteux mais essayez donc autre chose mettez 1/2 carré de chocolat blanc et 1/2 carré de noir superposé cela devrait être mieux
a bientôt
chef patrick

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Fondant au chocolat

quelles merveilles ! pour ma part et comme je suis gourmande c'est 2 carrés de chocolat noir par fondant, une recette a tester de toute urgence !

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Delicieux

peut on le faire avec un gros gateau dans un moule unique a manqué merci

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Reponse a babou

suite a votre demande bien sur vous pouvez essayer de le faire comme cela vous devrez rajouter du temps de cuisson 5 a 6mns de plus le seul petit problême restant est que quand vous allez le couper pour le servir le chocolat va s'échapper voilà le hic
mais vous pouvez essayer et nous tenir au courant de votre essai
a bientôt
poutous
chef patrick

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Fondant au chocolat

Excellent !
Enfin une recette simple à réaliser !
Toute la famille a été conquise !
Merci beaucoup au Chef !

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Le fondant au chocolat

Il y a quelque temps, je vous avais demandé conseil pour que le carré de chocolat au milieu du fondant soit coulant. Vous m'avez dit de casser le carré en petits morceaux. J'ai très bien réussi mes fondants et je les serts à l'assiette avec une glace à la vanille sur un fond de crème anglaise et c'est délicieux.
Merçi encore et à bientôt.

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Reponse a Maryvonne

chére Maryvonne

Nous progressons ensemble sur le chemin de l'excellence
voici ma derniére évolution de votre assiette vous mélangez un peu de sirop de menthe ou mieux du get27 dans votre créme anglaise pour aller au fond de l'assiette
vous faites un caramel de porto (pour 4 personnes 2cuillers a café de sucre +10 cls de porto cuisson jusqu'au caramel et alors remettre hors du feu 3cls de porto froid pour arrêter la cuisson)
donc vous mettez votre boule de glace vanille et vous la nappez de caramel de porto froid
Les alliances menthe chocolat et porto sont divines
Normalement servi dans la grande restauration avec un verre de Vieux Maury servi un peu frais
Bon j'arrêtes sinon vous allez dévorer votre pc
a bientôt
poutous
chef patrick

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Petit beurre



Je voudrais les garnir avec du chocolat, dois-je ajouter soit de la crème pour le fairz fondre.
Merci.

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Reponse a GILLOT

CHER AMI
pas de soucis vous faites vos petits beurre normalement puis lorsqu'ils seront froids
mettez dans un bol du chocolat en carrés(noi au lait praliné etc)mettez a chauffer un casserole d'eau chaude mettez votre bol dedans au bain-marieet faites fondre le plus rapidement possible en remuant avec un petit fouet puis retirez le bol et laissez tiedir puis mettez en une couche sur l'envers d'un petit beurre et recouvrez par un autre(style choco BN)
mettez 1/2 au froid et miam miam
attention vous ne pourrez pas les garder plus de 2 ,3 jours a cause du chocolat
bonne dégustation et a bientôt
chef patrick

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Fondant au chocolat

Merci pour cette recette de fondant au chocolat qui est vraiment délicieux ! Je l'ai accompagné d'un coulis à la framboise, et j'ai donc remplacé le carré de chocolat par une framboise bien fraîche : un délice !
J'aime beaucoup ce site, d'autant plus que vous donnez des conseils diététiques dans vos commentaires, c'est rare !
J'ai recommandé votre site à mes amies qui aiment cuisiner !

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Reponse a gaelle

bonjour
merci de vos encouragements d'autant plus que gaëlle est le prénpm de ma fille cadette préférée
poutous
chef Patrick

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