Osso bucco a la milanaise
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Osso bucco a la milanaise
Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/osso-bucco-a-la-milanaise-1795.htm
Bonjour, je veux juste préciser qu'on ne dit pas osso bucco mais ossobuco (buco veux dire trou, bucco ...bah rien du tout en fait ). De plus on ne dit pas germolada mais gremolada ou gremolata, du dialecte gremolà qui signifie en milanais réduire en tous petits morceaux( je n'invente rien ). Au passage certains rajoutent un peu d'anchois dans la gremolada
Cordialement.
Réponse a nico61
Bonjour
Je ne peux pas toujours sanctionner les recettes proposées mais si vous aviez un peu insisté vous seriez tomber sur la mienne qui n'est pas la panacée puisque 10km autour de Milan on peut au moins déguster des osso différents mais qui aux dires des personnes sont toutes les véritables recettes
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
La voila
https://www.aftouch-cuisine.com/recette/osso-buco-501.htm
Bianco
C'était juste à titre informatif, sinon la recette en elle même respecte bien la tradition, enfin je dis ça, je ne suis pas milanais même pas italien d'ailleurs, mais j'ai lu qu'à Milan il la mangeaient façon "bianco", sans tomate en fait, et beaucoup de sites italiens la présentent sans tomate, après dans une grosse partie du pays surtout au nord, il rajoutent de la tomate. Votre recette a l'air très bonne aussi. Ca sera pour une prochaine fois, j'ai déjà les morceaux de jarret dans le congélateur...
Cordialement