Bacalao à la sauce " verde "


Répondre

Bacalao à la sauce " verde "

Bonjour à tous !Quelqu'un connait-il cette recette (spécialité du Pays Basque du côté d'Irun ) et notamment la compo de cette sauce dite " verde " Merci pour vos réponses

Répondre

Réponse a Espinguette

Bonjour
j'en ai mangé il y a bien longtemps lorsque nous allions en vacances a Zarautz .
c'est assez simple vous faites pocher des pavés de cabillaud dans un bouillon bien assaisonné (25 minutes)et vous VOUS retirez du feu.
vous faites revenir un émincé de pommes de terre avec des oignons et d'ail puis vous mouillez avec la moitié du jus de cuisson du poisson lorsque les pommes sont cuites vous ajoutez une grosse botte de persil avec un peu de piment vous mixez et vous en nappez les pavés .
Voici le souvenir que j'en avais.
Faites et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Bacalao al salce verde

Merci Chef Patrick !.....Je vais tester cette recette ce Week-end ! Je vous tiens au courant ....

Répondre

Résultat de dégustation

Bonsoir Chef Patrick!....Je vous réponds avec un peu de retard veuillez m'en excuser .; Nous avons bien suivi cette recette mais nous n'avons pas retrouvé cette sauce qui nappait ce " bacalao " mangé du côté d'Irun .Il me semble ( souvenirs d'il y a trois ans ) que la sauce servie chaude était très liquide avec, me semble-t-il, du vinaigre blanc, de l'huile d'olive et d'autres ingrédients dont franchement je ne peux préciser la composition . Celle de Vendredi ressemblait plus à une sauce style béarnaise ,épaisse et dont le goût était trop " persillé " ...Merci tout de même pour vos conseils ...même si le résultat escompté n'a pas été au rendez-vous.( il est possible que nous n'ayons pas su " faire "!) Je vais contacter un ami d'origine espagnole pour en savoir un peu plus !Dès que j'aurai des précisions,je vous les ferai connaître !Bien cordialement

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.