GLACAGE AU CHOCOLAT
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GLACAGE AU CHOCOLAT
Bonsoir,
Je me suis lancée à faire un ROYAL ou TRIANON. Très long à faire et je ne vous parle pas de la vaisselle... Au final, je suis très fière de moi. Très bon et. Mes convives sont là pour vous le confirmer. Juste un petite HIC avec le glaçage au chocolat. Je l'ai réalisé avec 100 gr de chocolat fondu au bain marie + 50 gr de beurre, puis j'ai fait un sirop avec 12 CàS de sucre glace + 6 CàS d'eau. J'ai ajouté ce sirop au chocolat. Mais le résultat ne me satisfait pas. Très bon mais pas brillant comme dans les "bonnes pâtisseries". D'où vient le problème ? Merci pour vos réponses.
Réponse a charly
Bonjour comment allez vous?
Je sais en étant pratiquement sur le pourquoi de votre manque de brillance.
Moins le chocolat chauffe plus il "brille"
Lorsque vous le sortez du bain-marie il doit être a peine tiède ,aidez le a finir de fondre au fouet avant d'ajouter le beurre, le sirop rajouté n"est pas indispensable non plus.
Poutous et a bientôt
Chef Patrick